Омичей ждут три бабьих лета

Омичей ждут три бабьих лета

Дата публикации 7 сентября 2015 16:40 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото liveinternet.ru

Два прогнозируют омские синоптики, третье — «Агентство по рекламно-выставочной деятельности». Первое придет регион уже в среду, 9 сентября.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, принято считать, что метеорологическое бабье лето  наступает 14 сентября, в день Симеона-Летопроводца и заканчивается 21 сентября, в Аспосов день.

Однако, по информации специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, временные границы бабьего лета размыты. Например, в 2012 году в Омске бабье лето наступило 8 сентября и продлилось до 11-го. В 2013-м оно пришло к нам 22 сентября, а в 2014-м — 23 сентября. В 2011 и 2012 годах бабье лето радовало омичей дважды: в сентябре и октябре.

«Бабье лето — это период устойчивой антициклональной погоды, возврат тепла после отрицательных температур и заморозков, — объясняет этот феномен заместитель начальника Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. — В Омске уже наметились признаки наступления солнечных и теплых дней. С 8 сентября заморозков не будет, температура начнет повышаться. Днем 9 сентября воздух прогреется до + 27…+29 градусов. Сухая, ясная погода в Омске простоит до 11 сентября».

По данным омских синоптиков, это первое, «молодое» бабье лето и продлится оно всего лишь 2-3 дня. Затем, после очередного похолодания, тепло вновь вернется в наш город.

А третье «Бабье лето», как мы уже сообщали, продлится всего один день. Так называется выставка-ярмарка достижений крестьянско-фермерских хозяйств Омской области. Она состоится 25 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов