Омичей ждут три бабьих лета

Омичей ждут три бабьих лета

Дата публикации 7 сентября 2015 16:40 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото liveinternet.ru

Два прогнозируют омские синоптики, третье — «Агентство по рекламно-выставочной деятельности». Первое придет регион уже в среду, 9 сентября.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, принято считать, что метеорологическое бабье лето  наступает 14 сентября, в день Симеона-Летопроводца и заканчивается 21 сентября, в Аспосов день.

Однако, по информации специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, временные границы бабьего лета размыты. Например, в 2012 году в Омске бабье лето наступило 8 сентября и продлилось до 11-го. В 2013-м оно пришло к нам 22 сентября, а в 2014-м — 23 сентября. В 2011 и 2012 годах бабье лето радовало омичей дважды: в сентябре и октябре.

«Бабье лето — это период устойчивой антициклональной погоды, возврат тепла после отрицательных температур и заморозков, — объясняет этот феномен заместитель начальника Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. — В Омске уже наметились признаки наступления солнечных и теплых дней. С 8 сентября заморозков не будет, температура начнет повышаться. Днем 9 сентября воздух прогреется до + 27…+29 градусов. Сухая, ясная погода в Омске простоит до 11 сентября».

По данным омских синоптиков, это первое, «молодое» бабье лето и продлится оно всего лишь 2-3 дня. Затем, после очередного похолодания, тепло вновь вернется в наш город.

А третье «Бабье лето», как мы уже сообщали, продлится всего один день. Так называется выставка-ярмарка достижений крестьянско-фермерских хозяйств Омской области. Она состоится 25 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...