Отопительный сезон в Омске стартует после 20 сентября

Отопительный сезон в Омске стартует после 20 сентября

Дата публикации 7 сентября 2015 16:37 Автор Виктория Алексеева

К этому времени синоптики пообещали в Омске похолодание. Напомним, тепло омичам включат после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура будет держаться ниже +5 градусов. Жилые дома должны быть полностью готовы к 15 сентября.

Больше 90% жилых многоквартирных домов в Омске готовы к отопительному сезону, об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал первый заместитель мэра Сергей Фролов.

Он рассказал, что в городе подготовлены 97% теплоисточников от плана, 94% тепловых сетей подготовлено, заменены сети в объеме 92% от плана.

Из 6734 многоквартирных домов Омска паспорта готовности получили уже 6035 домов. По словам мэра города Вячеслава Двораковского, персональный контроль чиновники департамента городского хозяйства и администраций округов будут нести за дома, где не выбран способ управления. Таких в городе 661, из них 378 – с центральным отоплением.

«Проблемным вопросом является невыполнение в полном объеме работ по подготовке теплоисточников АО “РЭУ “Новосибирское” и передача структурами минобороны неподготовленного к отопительному периоду источника, расположенного по улице Стройплощадка 111 в муниципальную собственность», – рассказал Сергей Фролов. По словам чиновника, попасть в две котельные «РЭУ» (организация подведомственна минобороны РФ) удалось только после обращения в военную прокуратуру. Так что вопросы по подготовке к зиме остаются по жилым домам, которые обслуживаются котельными «РЭУ» на ул. 6-я Станционная и Стройплощадка 111.

«Дела у них идут не очень успешно, с планами они пока не справились. На территорию свою не пускают наших работников, поэтому мы туда проникаем только с военной прокуратурой. Ведем разговор, направляем письма в структуры министерства обороны, потому что нам кажется, что руководство министерства обороны или штаб центрального военного округа просто не знает о том, как их структуры здесь работают», – пояснил Вячеслав Двораковский.

Между тем тепло в дома омичей может прийти уже в 20-х числах сентября.

«Традиционно отопительный период в Омске начинается с 19 сентября по 10 октября, главным показателем является среднесуточная температура воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток. По той информации, которую нам дает метеослужба, буквально с 19-20 сентября ожидается достаточно низкая температура. Будем смотреть по условиям», – сказал Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов