Отопительный сезон в Омске стартует после 20 сентября

Отопительный сезон в Омске стартует после 20 сентября

Дата публикации 7 сентября 2015 16:37 Автор Виктория Алексеева

К этому времени синоптики пообещали в Омске похолодание. Напомним, тепло омичам включат после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура будет держаться ниже +5 градусов. Жилые дома должны быть полностью готовы к 15 сентября.

Больше 90% жилых многоквартирных домов в Омске готовы к отопительному сезону, об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал первый заместитель мэра Сергей Фролов.

Он рассказал, что в городе подготовлены 97% теплоисточников от плана, 94% тепловых сетей подготовлено, заменены сети в объеме 92% от плана.

Из 6734 многоквартирных домов Омска паспорта готовности получили уже 6035 домов. По словам мэра города Вячеслава Двораковского, персональный контроль чиновники департамента городского хозяйства и администраций округов будут нести за дома, где не выбран способ управления. Таких в городе 661, из них 378 – с центральным отоплением.

«Проблемным вопросом является невыполнение в полном объеме работ по подготовке теплоисточников АО “РЭУ “Новосибирское” и передача структурами минобороны неподготовленного к отопительному периоду источника, расположенного по улице Стройплощадка 111 в муниципальную собственность», – рассказал Сергей Фролов. По словам чиновника, попасть в две котельные «РЭУ» (организация подведомственна минобороны РФ) удалось только после обращения в военную прокуратуру. Так что вопросы по подготовке к зиме остаются по жилым домам, которые обслуживаются котельными «РЭУ» на ул. 6-я Станционная и Стройплощадка 111.

«Дела у них идут не очень успешно, с планами они пока не справились. На территорию свою не пускают наших работников, поэтому мы туда проникаем только с военной прокуратурой. Ведем разговор, направляем письма в структуры министерства обороны, потому что нам кажется, что руководство министерства обороны или штаб центрального военного округа просто не знает о том, как их структуры здесь работают», – пояснил Вячеслав Двораковский.

Между тем тепло в дома омичей может прийти уже в 20-х числах сентября.

«Традиционно отопительный период в Омске начинается с 19 сентября по 10 октября, главным показателем является среднесуточная температура воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток. По той информации, которую нам дает метеослужба, буквально с 19-20 сентября ожидается достаточно низкая температура. Будем смотреть по условиям», – сказал Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...