К омскому памятнику труженикам тыла пристроят информационные тумбы

К омскому памятнику труженикам тыла пристроят информационные тумбы

Дата публикации 7 сентября 2015 16:48 Автор Наталья Евдокимова

К середине сентября у памятной композиции появятся стелы с табличками, содержащими информацию о трудовом вкладе омичей в Великую Победу. Этот проект — инициатива омских ветеранов.

У памятника труженикам тыла в Октябрьском округе появились шесть тумб. В ближайшее время на них будут установлены таблички с информацией о выпущенной омичами в годы Великой Отечественной войны оборонной и сельскохозяйственной продукции, перечень наград, которыми были удостоены предприятия и трудящиеся Омской области за трудовой вклад в победу над фашистской Германией.

Информационные плиты будут изготовлены на ПО «Полет» — филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», сообщили в мэрии. При этом текст будет наноситься с применением компьютерных технологий. Работы по благоустройству территории, прилегающей к мемориалу, должны завершиться до середины сентября.

Этот проект — инициатива общественников Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров», которые на его реализацию выиграли муниципальный грант. Их поддержали и организации-спонсоры, частные лица и депутаты.

«В год 70-летия Великой Победы памятники труженикам тыла появились в четырех городах России, омский мемориал по-прежнему остается самым масштабным скульптурным комплексом, посвященным этой теме. Напомню, ветераны Октябрьского округа стали одними из инициаторов создания памятника труженикам тыла. Установка стел с информацией достойно продолжит общую концепцию. И ныне живущие, и будущие поколения должны помнить о том огромном вкладе, который внесли в Великую Победу омские труженики, обеспечивая фронт оружием, продуктами питания, обмундированием. Хотелось бы выразить благодарность городскому совету ветеранов за его замечательную идею, которая получает свое воплощение», — заявил глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов