К омскому памятнику труженикам тыла пристроят информационные тумбы

К омскому памятнику труженикам тыла пристроят информационные тумбы

Дата публикации 7 сентября 2015 16:48 Автор Наталья Евдокимова

К середине сентября у памятной композиции появятся стелы с табличками, содержащими информацию о трудовом вкладе омичей в Великую Победу. Этот проект — инициатива омских ветеранов.

У памятника труженикам тыла в Октябрьском округе появились шесть тумб. В ближайшее время на них будут установлены таблички с информацией о выпущенной омичами в годы Великой Отечественной войны оборонной и сельскохозяйственной продукции, перечень наград, которыми были удостоены предприятия и трудящиеся Омской области за трудовой вклад в победу над фашистской Германией.

Информационные плиты будут изготовлены на ПО «Полет» — филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», сообщили в мэрии. При этом текст будет наноситься с применением компьютерных технологий. Работы по благоустройству территории, прилегающей к мемориалу, должны завершиться до середины сентября.

Этот проект — инициатива общественников Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров», которые на его реализацию выиграли муниципальный грант. Их поддержали и организации-спонсоры, частные лица и депутаты.

«В год 70-летия Великой Победы памятники труженикам тыла появились в четырех городах России, омский мемориал по-прежнему остается самым масштабным скульптурным комплексом, посвященным этой теме. Напомню, ветераны Октябрьского округа стали одними из инициаторов создания памятника труженикам тыла. Установка стел с информацией достойно продолжит общую концепцию. И ныне живущие, и будущие поколения должны помнить о том огромном вкладе, который внесли в Великую Победу омские труженики, обеспечивая фронт оружием, продуктами питания, обмундированием. Хотелось бы выразить благодарность городскому совету ветеранов за его замечательную идею, которая получает свое воплощение», — заявил глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов