Члены омских непарламентских партий будут наблюдателями на выборах губернатора

Члены омских непарламентских партий будут наблюдателями на выборах губернатора

Дата публикации 8 сентября 2015 08:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Совет непарламентских партий выразил готовность стать независимыми наблюдателями в единый день голосования, 13 сентября. Глава региона Виктор Назаров поддержал инициативу.

На выборах в воскресенье, 13 сентября, регион будет выбирать губернатора, а также в ходе муниципальных выборов будут разыграны 4113 депутатских мандатов, на которые претендуют 5584 кандидата.

Следить за чистотой выборного процесса традиционно будут наблюдатели из штабов кандидатов. Это норма прописана в законе Омской области «О выборах». Так, к примеру, председатель политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов сообщил, что на сегодня в их штабе полностью определились с корпусом наблюдателей, которые будут работать на более чем 1800 избирательных участках.

О готовности стать независимыми наблюдателями на этих выборах заявили и представители непарламентских партий региона.

«Рады, что все зарегистрированные кандидаты дошли до дня голосования. От лица непарламентских партий хочу сказать, что мы будем следить как наблюдатели, и многие коллеги уже выразили желание поработать в день выборов на избирательных участках. В Омской области на сегодня не существуют возможности для независимых наблюдателей присутствовать на выборах. Наблюдателями на выборах могут быть те, кто участвует в избирательной кампании. Непарламентские партии, другие общественные объединения не могут выдвигать своих представителей на выборы. Я разговаривал с кандидатами на должность губернатора, и они согласились от лица своих штабов выдвинуть их наблюдателями. Любая непарламентская партия может обратиться в штаб кандидата, и именно он выдвинет их в качестве наблюдателей на тот или иной избирательный участок 13 сентября», — рассказал Евгений Долганев.

Инициативу непарламентских партий поддержал Виктор Назаров. По его мнению, наблюдать за ходом голосования должен любой желающий, в этом и заключается суть демократических выборов.

«Любой, кто хочет быть наблюдателем на выборах, приходите, включайтесь в список — и, пожалуйста, отслеживайте. Любые замечания будут разбираться избирательной комиссией, реагировать будут в соответствии с действующим законодательством», — сказал глава региона.

После проведения сентябрьских выборов председатель Совета непарламентских партий Евгений Долганев намерен обратиться в региональный парламент с инициативой внесения соответствующих изменений в закон Омской области. Он уверен, что депутаты Законодательного собрания, которые сами являются членами партий, должны поддержать эту идею.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов