Члены омских непарламентских партий будут наблюдателями на выборах губернатора

Члены омских непарламентских партий будут наблюдателями на выборах губернатора

Дата публикации 8 сентября 2015 08:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Совет непарламентских партий выразил готовность стать независимыми наблюдателями в единый день голосования, 13 сентября. Глава региона Виктор Назаров поддержал инициативу.

На выборах в воскресенье, 13 сентября, регион будет выбирать губернатора, а также в ходе муниципальных выборов будут разыграны 4113 депутатских мандатов, на которые претендуют 5584 кандидата.

Следить за чистотой выборного процесса традиционно будут наблюдатели из штабов кандидатов. Это норма прописана в законе Омской области «О выборах». Так, к примеру, председатель политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов сообщил, что на сегодня в их штабе полностью определились с корпусом наблюдателей, которые будут работать на более чем 1800 избирательных участках.

О готовности стать независимыми наблюдателями на этих выборах заявили и представители непарламентских партий региона.

«Рады, что все зарегистрированные кандидаты дошли до дня голосования. От лица непарламентских партий хочу сказать, что мы будем следить как наблюдатели, и многие коллеги уже выразили желание поработать в день выборов на избирательных участках. В Омской области на сегодня не существуют возможности для независимых наблюдателей присутствовать на выборах. Наблюдателями на выборах могут быть те, кто участвует в избирательной кампании. Непарламентские партии, другие общественные объединения не могут выдвигать своих представителей на выборы. Я разговаривал с кандидатами на должность губернатора, и они согласились от лица своих штабов выдвинуть их наблюдателями. Любая непарламентская партия может обратиться в штаб кандидата, и именно он выдвинет их в качестве наблюдателей на тот или иной избирательный участок 13 сентября», — рассказал Евгений Долганев.

Инициативу непарламентских партий поддержал Виктор Назаров. По его мнению, наблюдать за ходом голосования должен любой желающий, в этом и заключается суть демократических выборов.

«Любой, кто хочет быть наблюдателем на выборах, приходите, включайтесь в список — и, пожалуйста, отслеживайте. Любые замечания будут разбираться избирательной комиссией, реагировать будут в соответствии с действующим законодательством», — сказал глава региона.

После проведения сентябрьских выборов председатель Совета непарламентских партий Евгений Долганев намерен обратиться в региональный парламент с инициативой внесения соответствующих изменений в закон Омской области. Он уверен, что депутаты Законодательного собрания, которые сами являются членами партий, должны поддержать эту идею.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов