Обзор прессы: украшающая скромность, провал в Приморье и химик-водоненавистник

Обзор прессы: украшающая скромность, провал в Приморье и химик-водоненавистник

Дата публикации 8 сентября 2015 09:41 Автор Александр Корнев Источник фото fl.ru

Чиновникам ограничат стоимость машин и гаджетов, импорт лекарств запрещать не будут, химик не мылся 12 лет ради науки. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Красиво жить запретили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее дорогостоящие покупки госчиновников. Как сообщает «Интерфакс», в соответствии с документом руководителям органов власти нельзя будет покупать себе автомобиль мощностью более 200 л. с. и стоимостью свыше 2,5 млн рублей. Еще одно ограничение касается цены смартфонов. Высокопоставленным чиновникам нельзя будет приобретать гаджеты более чем за 15 тыс. рублей.

Отметим, стоимость iPhone 6 в российских магазинах сегодня составляет около 50 тыс. рублей, и от 30 тыс. рублей — цена российского смартфона YotaPhone 2. Изменения в законодательстве «Российской газете» прокомментировал руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта:

«Как было в советское время, когда прописывалось, кому дадут “Чайку”, а кому “Волгу”, а кто обойдется и билетом на метро».

 

Лекарствам оставили въезд


katren.ru

Власти России не будут запрещать ввоз лекарств и медоборудования из-за рубежа, об этом президент России Владимир Путин заявил на прошедшем форуме ОНФ, посвященном в том числе вопросам здравоохранения. Вместе с тем глава страны отметил необходимость создания собственной конкурентоспособной продукции. Как отмечает «Российская газета», Владимир Путин поставил следующую цель: к 2018 году в России должно быть локализовано производство 90% лекарственных препаратов.

Также Путин высказал свое мнение по поводу лечения жителей России за рубежом, назвав это «вопросом морального выбора». Запрета на это также вводить не планируется. Кроме того, как отмечает «Коммерсант», глава государства пообещал «ограничить уровень зарплаты руководителей медицинских учреждений и привязать его к размеру средних показателей у подчиненных».

 

Провалился и пропал

primamedia.cdnvideo.ru

В Приморье произошло странное ЧП. На территории собственного частного дома в городе Артем провалился под землю и бесследно пропал местный житель. Как пишет РИА «Новости», по данным спасателей, которые сейчас работают на месте инцидента, диаметр провала составляет от 1 до 1,5 м, глубина — 15 м, из которых 8 м заполнены водой. Сильно углубляться в провал сотрудники оперативных служб пока не могут, так как существует опасность обрушения самого дома.

По информации журналистов, не исключено, что дом пропавшего жителя находится на месте бывшей угольной шахты. Добыча угля в Артеме была прекращена в 90-х годах, и над бывшими штольнями и штреками выросли жилые дома.

 

Подвиг ради науки

naked-science.ru

Ученые в очередной раз доказали смелость в проведении опасных и неоднозначных экспериментов во благо прогресса. Как сообщает CBS, химик Дэвид Уитлок из Массачусетского университета продвигает в массы идею полезных бактерий, которые, будучи дважды в день запущенными на кожу человека, смогут заменить традиционные мыло и мочалку. Свои выкладки химик героически подтвердил личным примером: сам он не моется уже 12 лет. На самом деле курьезная теория имеет под собой крепкую научную основу. Нитрифицирующие бактерии действительно способны уничтожать аммиак и мочевину — попросту говоря, пот — на человеческом эпителии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов