Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды

Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды

Дата публикации 8 сентября 2015 10:57 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле, что на 25,7% выше, чем в среднем по области.

По данным Омскстата, демографическая ситуация в Омской области в январе-июле 2015 года характеризовалась сохранением естественного прироста населения: число родившихся превысило число умерших на 803 человека, сообщили в облправительстве. В январе-июле 2015 года в регионе появилось на свет 16 544 ребенка.  Показатель рождаемости выше среднеобластного значения отмечен в 23 муниципальных районах Омской области.

Наш регион на общероссийском фоне остается в лидерах по рождаемости. Как пишет «Российская газета», в стране  рождаемость несколько снизилась, а смертность увеличилась.  В первом полугодии Росстат зафиксировал естественную убыль населения. Она пока небольшая — 0,8 процента, но в два раза больше, чем в прошлом году. Если бы не традиционные регионы — лидеры по рождаемости (Дагестан, Ингушетия, Чечня, Алтай, Бурятия, Тыва), картина была бы печальнее. Эксперты среди прочего объясняют тенденцию тем, что в стране уменьшается число женщин 25-29 лет. И советуют обратить внимание на более старших по возрасту потенциальных мам, направить и на них демографическую политику государства.

Также «РГ» сообщает, что   в целом по стране ощутимо уменьшилась младенческая смертность. Во многих регионах мы вышли по уровню медпомощи мамам и новорожденным на европейский уровень.

Еще один плюс: стало меньше смертей от внешних причин - несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий, отравлений алкоголем, убийств и самоубийств. Хотя уровень все еще остается высоким.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов