Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды

Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды

Дата публикации 8 сентября 2015 10:57 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле, что на 25,7% выше, чем в среднем по области.

По данным Омскстата, демографическая ситуация в Омской области в январе-июле 2015 года характеризовалась сохранением естественного прироста населения: число родившихся превысило число умерших на 803 человека, сообщили в облправительстве. В январе-июле 2015 года в регионе появилось на свет 16 544 ребенка.  Показатель рождаемости выше среднеобластного значения отмечен в 23 муниципальных районах Омской области.

Наш регион на общероссийском фоне остается в лидерах по рождаемости. Как пишет «Российская газета», в стране  рождаемость несколько снизилась, а смертность увеличилась.  В первом полугодии Росстат зафиксировал естественную убыль населения. Она пока небольшая — 0,8 процента, но в два раза больше, чем в прошлом году. Если бы не традиционные регионы — лидеры по рождаемости (Дагестан, Ингушетия, Чечня, Алтай, Бурятия, Тыва), картина была бы печальнее. Эксперты среди прочего объясняют тенденцию тем, что в стране уменьшается число женщин 25-29 лет. И советуют обратить внимание на более старших по возрасту потенциальных мам, направить и на них демографическую политику государства.

Также «РГ» сообщает, что   в целом по стране ощутимо уменьшилась младенческая смертность. Во многих регионах мы вышли по уровню медпомощи мамам и новорожденным на европейский уровень.

Еще один плюс: стало меньше смертей от внешних причин - несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий, отравлений алкоголем, убийств и самоубийств. Хотя уровень все еще остается высоким.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов