В Омской области 4 поросенка попали под арест

В Омской области 4 поросенка попали под арест

Дата публикации 8 сентября 2015 12:12 Автор Евгений Бранин Источник фото arkhiblogi.ru

Житель Тарского района занял денег у односельчанина и не смог отдать их вовремя. Суд постановил взыскать с должника 173 тыс. рублей. Судебные приставы также арестовали ценные вещи ответчика, в том числе и 4 поросят.

Как сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов, житель села Заливино Тарского района, 62-летний Анатолий С., занял у односельчанина значительную сумму для срочных нужд, однако вовремя ее не вернул.

Потерпевший обратился в суд, который постановил взыскать с Анатолия С. 173 тыс.  рублей — основной долг, госпошлину и неустойку. Судебные приставы направили исполнительный лист на удержание части пенсии должника, а также проверили имущественное положение пенсионера.

Работники УФССП выяснили, что ранее сельчанин купил на территории бывшей свинофермы в Таре подсадное помещение для свиней. Там приставы обнаружили 4 поросят весом по 100 кг каждый, принадлежащих должнику. Свиньи были оценены по 70 рублей за килограмм живого веса и арестованы.

При этом животных оставили на ответственное хранение Анатолию С. Правда, ни есть, ни продавать, ни прятать поросят ему нельзя. В противном случае ему грозит уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов