Компьютерная живопись – настоящее искусство

Компьютерная живопись – настоящее искусство

Дата публикации 1 мая 2012 08:56

На прошлой неделе состоялось открытие юбилейной выставки компьютерной живописи, на которой были представлены работы учеников школы компьютерной графики и дизайна «ПанковА». Поздравить учащихся и руководителей школы приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев.
На прошлой неделе состоялось открытие юбилейной выставки компьютерной живописи, на которой были представлены работы учеников школы компьютерной графики и дизайна «ПанковА». Поздравить учащихся и руководителей школы приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев. Глава региона предложил сделать выставку постоянной и доступной всем омичам.

Леонид Полежаев предложил создать специальный демонстрационный павильон в здании областного Экспоцентра, чтобы обеспечить как можно больший доступ омичей к десятой по счету экспозиции студии компьютерной живописи.

– Этот проект был не импровизацией, а очень важным и серьезным делом, – отметил Леонид Полежаев. – Компьютерная живопись – новое направление художественного творчества. Это еще и очень важное направление работы с детьми, не случайно получившее поддержку регионального правительства.

Отметим, что сейчас детская компьютерная графика представлена в Омске на восьми выставочных площадках. Первая выставка компьютерной живописи при поддержке Леонида Полежаева состоялась в 2002 году в галерее правительства Омской области. Тематика картин, представленных на выставке, разнообразна: сказочные мотивы, пейзажи и фантастические произведения – всего около сорока «полотен». Работы учеников, по словам руководителя студии Анатолия Панкова, пополнили частные коллекции, некоторые даже уехали за рубеж.

– На выставке в Хьюстоне 17 работ были проданы с аукциона, – рассказал директор школы. – Кроме того, некоторые картины в частном порядке возили в Англию, Германию, Финляндию и другие европейские страны.

Отметим, что за десять лет в студии обучалось свыше тысячи воспитанников, включая детей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас здесь занимается около ста ребят. Студия известна по всей стране. Ее выставки проходили в Государственной Думе и Совете Федерации, Центральном доме художника в Москве, в Алтайском крае и Новосибирске.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов