Компьютерная живопись – настоящее искусство

Компьютерная живопись – настоящее искусство

Дата публикации 1 мая 2012 08:56

На прошлой неделе состоялось открытие юбилейной выставки компьютерной живописи, на которой были представлены работы учеников школы компьютерной графики и дизайна «ПанковА». Поздравить учащихся и руководителей школы приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев.
На прошлой неделе состоялось открытие юбилейной выставки компьютерной живописи, на которой были представлены работы учеников школы компьютерной графики и дизайна «ПанковА». Поздравить учащихся и руководителей школы приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев. Глава региона предложил сделать выставку постоянной и доступной всем омичам.

Леонид Полежаев предложил создать специальный демонстрационный павильон в здании областного Экспоцентра, чтобы обеспечить как можно больший доступ омичей к десятой по счету экспозиции студии компьютерной живописи.

– Этот проект был не импровизацией, а очень важным и серьезным делом, – отметил Леонид Полежаев. – Компьютерная живопись – новое направление художественного творчества. Это еще и очень важное направление работы с детьми, не случайно получившее поддержку регионального правительства.

Отметим, что сейчас детская компьютерная графика представлена в Омске на восьми выставочных площадках. Первая выставка компьютерной живописи при поддержке Леонида Полежаева состоялась в 2002 году в галерее правительства Омской области. Тематика картин, представленных на выставке, разнообразна: сказочные мотивы, пейзажи и фантастические произведения – всего около сорока «полотен». Работы учеников, по словам руководителя студии Анатолия Панкова, пополнили частные коллекции, некоторые даже уехали за рубеж.

– На выставке в Хьюстоне 17 работ были проданы с аукциона, – рассказал директор школы. – Кроме того, некоторые картины в частном порядке возили в Англию, Германию, Финляндию и другие европейские страны.

Отметим, что за десять лет в студии обучалось свыше тысячи воспитанников, включая детей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас здесь занимается около ста ребят. Студия известна по всей стране. Ее выставки проходили в Государственной Думе и Совете Федерации, Центральном доме художника в Москве, в Алтайском крае и Новосибирске.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...