Специалисты подсчитали, сколько будет стоить ремонт омского участка «трассы смерти»

Специалисты подсчитали, сколько будет стоить ремонт омского участка «трассы смерти»

Дата публикации 8 сентября 2015 12:15 Автор Наталья Евдокимова

Столичные эксперты обсудили проект реконструкции федеральной трассы «Омск-Тюмень». По предварительным подсчетам, на ремонт участка от Омска до Красного Яра требуется порядка 8 млрд рублей.

Напомним, во время пребывания в Омске 20 июля главы российского правительства Дмитрия  Медведева врио губернатора Омской области Виктор Назаров поднял вопрос реконструкции федеральной трассы «Омск-Тюмень». Премьер-министр пообещал тогда обсудить проект расширения аварийной дороги.

«Мы все знаем об аварийности и смертности в ДТП на этом участке. Глава правительства с пониманием относится к этой проблеме. Было составлено поручение Максиму Соколову, главе минтранса РФ, министерству финансов России проработать этот вопрос. Эта тема будет на повестке в ближайшее время», — комментировал итоги встречи Виктор Назаров.

На совещании начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрия Тулеева с подрядными организациями  Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей глава минстроя Станислав Гребенщиков рассказал о проекте ремонта аварийной трассы.

«Реконструкция трассы Р402 на участке от города Омска до Красного Яра обсуждалась экспертами в Москве. Этот проект дорогой, по предварительным данным, требуется порядка 7,5-8 млрд рублей. Наша задача сейчас дойти до финальной точки в самом проектном решении», — пояснил Станислав Гребенщиков.

Также министр отметил, что глава региона дал получения в течение трех ближайших лет значительно улучшить дороги. В бюджете 2016 года на дорожную отрасль заложили чуть более 5 млрд рублей, что в два раза выше, чем в прошлом году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов