Омские дикоросы будут продавать в аэропорту

Омские дикоросы будут продавать в аэропорту

Дата публикации 8 сентября 2015 12:42 Автор Татьяна Ачаирская

Сушеные грибы, варенье, мед, кедровые орехи — все это гости нашего города теперь смогут приобрести прямо в аэровокзале.

Как сообщили в  региональной Ассоциации малого и среднего предпринимательства, лавка натуральных продуктов теперь открылась в Омском аэропорту. В ассортименте — продукция из дикоросов нашего региона: сушеные грибы, чайные сборы, варенье, кедровые орехи и таежный мед. Все оформлено как сувенирная продукция под брендом «Омское — из Сибири с любовью».

«Мы специально разработали новую упаковку для продукции, учитывая, что люди могут взять ее с собой в дорогу: она еще практичнее, меньших объемов, еще ярче с точки зрения сувенирного бренда. Удобно везти, приятно дарить и приятно получать такой сибирский сувенир. Мы хотим, чтобы Омская область ассоциировалась с натуральными дикорастущими продуктами, тем более что все посылы и ресурсы у нашего региона есть», — объясняет директор ООО «Продмассив» Елена Смирнова.

Добавим, что отрасль сбора и переработки дикорастущей продукции набирает обороты в Омской области. Только ООО «Продмассив» за сезон-2014/15 вовлекло в заготовительную деятельность более 9,5 тысяч жителей северных районов, закупило у населения более 650 тонн пищевых лесных ресурсов и перечислило в бюджет региона более 1,5 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов