Дмитрий Губерниев пожелал воспитанникам школы Шлеменко новый чемпионский пояс

Дмитрий Губерниев пожелал воспитанникам школы Шлеменко новый чемпионский пояс

Дата публикации 8 сентября 2015 16:45 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в рамках визита в Омск посетил авторскую школу «Шторм» Александра Шлеменко. В качестве сувенира спортсмены вручили журналисту фирменную майку с фамилией Губерниев.

В авторской школе «Шторм» обладатель чемпионского пояса Bellator в среднем весе Александр Шлеменко провел сегодня мастер-класс для спортивных журналистов. На мероприятии побывал известный комментатор, тележурналист Дмитрий Губерниев, который на один день приехал в Омск.

Сегодня в школе занимается более 300 юных борцов в возрасте от 6 до 18 лет. При поддержке правительства Омской области и компании «Газпром нефть» в марте текущего года школа получила новое помещение в Центре спортивных единоборств на улице Вавилова, 45. Просторный зал оснащен профессиональным оборудованием, тренажерами, рингом-восьмиугольником, татами мирового уровня. Есть зоны для кросс-фита, функциональных силовых тренировок, мягкая стена для отработки техники борьбы в сетке. Все необходимое для занятий для школы приобрели нефтяники в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города».

Все это оборудование Александр Шлеенко показал своему гостю, а затем вручил ему фирменную футболку с логотипом «Шторма» и фамилией Guberniev. Гость сразу же примерил подарок и признался, что омский спорт для него ассоциируется с такими фамилиями, как Канаева, Чащина, Романова, Шлеменко. Визитной карточкой региона он считает «Авангард». Кстати, сегодня вечером Дмитрий выступит в роли комментатора хоккейного матча между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом».

«Зал прекрасный, ребята-педагоги, которые занимаются с мальчишками, — не просто выдающиеся борцы, а люди, которые доказали состоятельность в большом спорте. По образованию я тренер, и я видел, что в общении с детьми у них полное взаимопонимание, — отметил Дмитрий Губерниев. — Шлеменко и его команда — высокие профессионалы. Очень приятно, что такое количество детворы у них занимается. Энергия ребят должна выплескиваться исключительно в таких залах, а не на улице. В этом и есть философия боевых искусств».

Стоит отметить, что Омск — единственный город в мире, где живут два обладателя пояса престижной организации смешанных единоборств Bellator (Шлеменко — 2013 год, Корешков — 2015 год).

Гость пожелал воспитанникам школы «Шторм» не останавливаться на достигнутом и в ближайшее время пополнить стену славы как минимум еще одним чемпионским поясом.

«Мое общение с представителями отечественной школы единоборств показывает, что люди в таких жестких видах спорта скромные и образованные. Хорошо, что в Омске растят порядочных ребят», — добавил Дмитрий Губерниев.

Александр Шлеменко напомнил, что подготовка будущих чемпионов полностью ведется на базе омской школы.

«Два пояса, я думаю, это только начало, ведь школа “Шторм” открылась только в этом году. Думаю, что при поддержке такой социально ответственной компании, как “Газпром нефть”, мы вырастим еще много чемпионов», — пообещал Александр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...