Дмитрий Губерниев пожелал воспитанникам школы Шлеменко новый чемпионский пояс

Дмитрий Губерниев пожелал воспитанникам школы Шлеменко новый чемпионский пояс

Дата публикации 8 сентября 2015 16:45 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в рамках визита в Омск посетил авторскую школу «Шторм» Александра Шлеменко. В качестве сувенира спортсмены вручили журналисту фирменную майку с фамилией Губерниев.

В авторской школе «Шторм» обладатель чемпионского пояса Bellator в среднем весе Александр Шлеменко провел сегодня мастер-класс для спортивных журналистов. На мероприятии побывал известный комментатор, тележурналист Дмитрий Губерниев, который на один день приехал в Омск.

Сегодня в школе занимается более 300 юных борцов в возрасте от 6 до 18 лет. При поддержке правительства Омской области и компании «Газпром нефть» в марте текущего года школа получила новое помещение в Центре спортивных единоборств на улице Вавилова, 45. Просторный зал оснащен профессиональным оборудованием, тренажерами, рингом-восьмиугольником, татами мирового уровня. Есть зоны для кросс-фита, функциональных силовых тренировок, мягкая стена для отработки техники борьбы в сетке. Все необходимое для занятий для школы приобрели нефтяники в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города».

Все это оборудование Александр Шлеенко показал своему гостю, а затем вручил ему фирменную футболку с логотипом «Шторма» и фамилией Guberniev. Гость сразу же примерил подарок и признался, что омский спорт для него ассоциируется с такими фамилиями, как Канаева, Чащина, Романова, Шлеменко. Визитной карточкой региона он считает «Авангард». Кстати, сегодня вечером Дмитрий выступит в роли комментатора хоккейного матча между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом».

«Зал прекрасный, ребята-педагоги, которые занимаются с мальчишками, — не просто выдающиеся борцы, а люди, которые доказали состоятельность в большом спорте. По образованию я тренер, и я видел, что в общении с детьми у них полное взаимопонимание, — отметил Дмитрий Губерниев. — Шлеменко и его команда — высокие профессионалы. Очень приятно, что такое количество детворы у них занимается. Энергия ребят должна выплескиваться исключительно в таких залах, а не на улице. В этом и есть философия боевых искусств».

Стоит отметить, что Омск — единственный город в мире, где живут два обладателя пояса престижной организации смешанных единоборств Bellator (Шлеменко — 2013 год, Корешков — 2015 год).

Гость пожелал воспитанникам школы «Шторм» не останавливаться на достигнутом и в ближайшее время пополнить стену славы как минимум еще одним чемпионским поясом.

«Мое общение с представителями отечественной школы единоборств показывает, что люди в таких жестких видах спорта скромные и образованные. Хорошо, что в Омске растят порядочных ребят», — добавил Дмитрий Губерниев.

Александр Шлеменко напомнил, что подготовка будущих чемпионов полностью ведется на базе омской школы.

«Два пояса, я думаю, это только начало, ведь школа “Шторм” открылась только в этом году. Думаю, что при поддержке такой социально ответственной компании, как “Газпром нефть”, мы вырастим еще много чемпионов», — пообещал Александр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов