Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 9 сентября 2015 07:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сколько дорог в этом году отремонтируют в регионе, как проводит свободное время самая титулованная спортсменка в истории омского плавания и когда омичи перейдут на свое «железо»? Об этом и многом другом – в номере «Омской правды» за 9 сентября.

По оценкам экспертов, Омская область по социально-экономическому положению занимает второе место среди регионов СФО. Мы смогли обойти такие регионы, как Кемеровская, Томская, Иркутская и Новосибирская области, уступив лишь Красноярскому краю. За счет чего омичам удается вот уже три года поддерживать поступательное развитие промышленности и сельского хозяйства? Об этом – в свежем номере газеты.

Ремонт, содержание и строительство автомобильных дорог, пожалуй, одна из самых злободневных и обсуждаемых на сегодняшний день тем. Причем не только среди водителей, но и пассажиров и пешеходов. И каждому интересно и важно знать, какие участки отремонтируют, что и где будет построено и как в целом изменится дорожная сеть Омского региона. Ответы на эти вопросы искал корреспондент «ОП».

Тема импортозамещения в отрасли информационных технологий на сегодняшний день остается, пожалуй, одной из наиболее острых. Российские айтишники признают: конкурировать с программным обеспечением и «железом» иностранных корпораций довольно тяжело. И хотя потенциал у отечественных ученых и производителей достаточно велик, в своей работе они, как правило, используют комплектующие, выпущенные в Китае, Малайзии и других странах. Тем не менее, омские айтишники готовы бросить вызов монополии американских Microsoft и Intel. Что для этого нужно? Разбирался корреспондент «ОП».

В полном соответствии со своим именем, Василиса Владыкина как будто пришла в наш мир из прекрасной сказки. Глядя на самую титулованную спортсменку в истории омского плавания, так и ждешь: вот сейчас взмахнет левым рукавом — будут новые рекорды, а взмахнет правым — сделает успешную карьеру уже после спорта. Самая титулованная спортсменка в истории омского плавания уверена: для того, чтобы добиться успеха, надо постоянно учиться. Подробное интервью с ней – на страницах газеты.

Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский приехал в Омск, чтобы представить читателям свой новый роман «Метро 2035» — завершающую часть культовой постапокалиптической трилогии. Омск стал четвертым сибирским городом, который он посетил в рамках презентации. Перед встречей с читателями Дмитрий Глуховский дал эксклюзивное интервью «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...