Авиакомпании «Иртыш» пригрозили уголовной статьей

Авиакомпании «Иртыш» пригрозили уголовной статьей

Дата публикации 1 мая 2012 09:14 Автор Слава Зайцева

Задолженность ООО «Авиа-компания «Иртыш» по заработной плате перед своими сотрудниками достигла 6,2 млн рублей. Если руководство компании в ближайшее время не найдет альтернативные источники заработка и не представит графики погашения задолженности, его ожидает уголовное преследование.
Задолженность ООО «Авиа-компания «Иртыш» по заработной плате перед своими сотрудниками достигла 6,2 млн рублей. Если руководство компании в ближайшее время не найдет альтернативные источники заработка и не представит графики погашения задолженности, его ожидает уголовное преследование.

О текущем состоянии дел ООО «Авиакомпания «Иртыш» шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по защите трудовых прав работников.

Напомним, что в конце 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Иртыша» «в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния». Чтобы поправить положение, компания снова проходит процедуру получения сертификата. Но для его получения предприятие должно будет обновить авиапарк. Ее владельцы планируют купить 10 чешских самолетов L-410 (завод LET).

По словам заместителя директора компании Олега Сохрякова, руководитель компании и владелец 70% доли ООО «Авиакомпания «Иртыш» Юрий Берестников 21 апреля улетел в Чехию договариваться с местными банками о кредитах на покупку техники, а с заводом – о поставках. Новые воздушные суда, по его оценке, должны прибыть в Омск только осенью 2012 года.

Но этот срок может стать для предприятия фатальным из-за накопившейся текущей задолженности. По данным на 20 апреля, долги компании по зарплате уже достигли 6,2 млн рублей. Часть этой суммы, по словам Сохрякова, компания погасила за счет средств, «полученных от директора», но этого все равно недостаточно. Напомним, что по существующему законодательству задолженность по зарплате свыше двух месяцев предусматривает уголовную ответственность для должностных лиц вплоть до заключения под стражу.

Перспективы погашения этой суммы в ближайшее время без внешнего вмешательства довольно туманны. Хотя у компании и имеется 27 млн дебиторской задолженности, около 70% от этой суммы не выплатили предприятия, находящиеся в состоянии банкротства. Кроме того, у компании есть действующий договор с ЗАО «Ютэйр-Карго» на техобслуживание воздушных судов Ан-2 и договор аренды девяти самолетных двигателей с «Аэро-Кузбасс». Но на них в ближайшее время может быть наложено взыскание.

Чтобы помочь компании, была предпринята попытка оспорить правомерность лишения авиакомпании статуса эксплуатанта. Напомним, что компания лишилась его уже через пять дней после получения. Но Росавиация осталась непреклонна.

– Мы направили запрос, но они ответили, что сертификат не вернут, и нужно обращаться за новым, – сообщил министр промышленности, транспорта и связи Александр Горбунов.

Не посчитала странным решение органа и Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Поэтому, по мнению Александра Горбунова, компании необходимо срочно изыскивать альтернативные источники дохода. В ином случае ее состояние станет катастрофическим уже в течение ближайших месяцев. Только ежемесячный фонд оплаты труда «Иртыша» составляет 700 тысяч рублей.

– Я бы предложил руководителю предприятия представить конкретный график погашения задолженности, а также работы с должниками, – посоветовал западносибирский транспортный прокурор Сергей Феокистов. – Пусть они находятся в стадии банкротства, но есть же конкурсная масса, с которой можно работать. Должники «Иртыша» – порядка 10 предприятий, все находятся в Сибирском федеральном округе.

Представитель службы судебных приставов посоветовал руководству авиакомпании задуматься о денежном кредите для погашения долгов по зарплате. Если ее не выплатят, они будут вынуждены арестовать и продать чешские самолеты, если те «появятся на горизонте»

– Дело ясное, что дело темное, – резюмировал первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько. – Но нам действительно нужна не простая констатация задолженности, надо четко обозначить график погашения и поиска новых источников доходов. И если со стороны руководства компании не будет понимания этой ситуации, то нужно привлекать их к уголовной ответственности.

В итоге представители судебной и исполнительной власти поставили руководству «Иртыша» условие – либо бизнесмены продемонстрируют реальные действия по решению проблемы и представят графики погашения долгов, либо делом начинают вплотную заниматься силовые структуры.

Справка
ООО «Авиакомпания «Иртыш» зарегистрировано в 2011 году на базе омской авиакомпании «Вельталь-Авиа», которое приобрело ООО «НПО «Мостовик» для создания совместного предприятия с турецкой Atlas Jet. По условиям соглашения между компаниями турецкая сторона должна была закупить для авиаперевозчика самолеты Airbus, но свои обязательства так и не выполнила. В результате «Мостовик» был вынужден продать компанию. В настоящее время 70% компании принадлежит бывшему гендиректору красноярской авиакомпании «Континент» Юрию Берестникову, 15% – члену совета директоров алтайского «Акционерного коммерческого банка «Сибэнергобанк» Валерии Зусиной и 15% – генеральному директору СРО НП МОСО «ОборонСтрой» Ирине Ясаковой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов