К строительству Южного обхода Омска дорожники приступят в 2016 году

К строительству Южного обхода Омска дорожники приступят в 2016 году

Дата публикации 9 сентября 2015 10:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

За два года «Сибуправтодор» запланировал отремонтировать 326 км дорог на территории Омской области. В проекте реконструкции — два моста: через озеро Талановское и Южный обход города Омска. Общая стоимость работ превышает 4,5 млрд рублей.

Сегодня, 9 сентября, состоится торжественное открытие движения по новой транспортной развязке — Западному обходу Омска. Напомним, строительство окружной дороги ведется к празднованию 300-летия Омска. Транспортная развязка на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 «Байкал» имеет стратегическое значение: сотни и тысячи транзитных большегрузов каждый день смогут объезжать город, что улучшит экологию, разгрузит от пробок и сохранит от разрушения муниципальные дороги.

Добавим, что развязка — двухуровневая, выполнена по типу «клеверный лист», имеет восемь съездов. Протяженность основной дороги — почти 1,5 километра плюс путепровод длиной 80 метров.

Объект построен с применением современных технологий: покрытие выполнено  из щебеночно-мастичного асфальтобетона, основание — монолитное, золоминеральное. В отличие от традиционно используемых бетонов смесь со временем не разрушается, а только набирает прочность.

Отметим, что изюминка Западного обхода — 285 фонарей, поэтому презентация состоится поздно вечером, чтобы продемонстрировать развязку во всей красе.

В ближайших планах ФКУ «Сибуправдор» — ремонт 326 км дорог, общей стоимостью 4 640,2 млн рублей. Из них 76 км — капитальный ремонт, 250 км — ремонт. В частности, будут отремонтированы два моста через озеро Талановское автодороги Р-254 «Иртыш», Южный обход г. Омска, сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

Добавим, что в этом году «Сибуправтодор» запланировал выполнение работ по ремонту 129 км автомобильных дорог общей стоимостью 1 278,1 млн рублей, из них капитальный ремонт – 42,3 км, ремонт – 100 км.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр Криворучко
Не к "строительству южного обхода" а к "реконструкции". Примерно такая же разница, как между журналистом и писателем. Причем во вступительной фразе- все правильно :)
10 сентября, 15:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов