К строительству Южного обхода Омска дорожники приступят в 2016 году

К строительству Южного обхода Омска дорожники приступят в 2016 году

Дата публикации 9 сентября 2015 10:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

За два года «Сибуправтодор» запланировал отремонтировать 326 км дорог на территории Омской области. В проекте реконструкции — два моста: через озеро Талановское и Южный обход города Омска. Общая стоимость работ превышает 4,5 млрд рублей.

Сегодня, 9 сентября, состоится торжественное открытие движения по новой транспортной развязке — Западному обходу Омска. Напомним, строительство окружной дороги ведется к празднованию 300-летия Омска. Транспортная развязка на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 «Байкал» имеет стратегическое значение: сотни и тысячи транзитных большегрузов каждый день смогут объезжать город, что улучшит экологию, разгрузит от пробок и сохранит от разрушения муниципальные дороги.

Добавим, что развязка — двухуровневая, выполнена по типу «клеверный лист», имеет восемь съездов. Протяженность основной дороги — почти 1,5 километра плюс путепровод длиной 80 метров.

Объект построен с применением современных технологий: покрытие выполнено  из щебеночно-мастичного асфальтобетона, основание — монолитное, золоминеральное. В отличие от традиционно используемых бетонов смесь со временем не разрушается, а только набирает прочность.

Отметим, что изюминка Западного обхода — 285 фонарей, поэтому презентация состоится поздно вечером, чтобы продемонстрировать развязку во всей красе.

В ближайших планах ФКУ «Сибуправдор» — ремонт 326 км дорог, общей стоимостью 4 640,2 млн рублей. Из них 76 км — капитальный ремонт, 250 км — ремонт. В частности, будут отремонтированы два моста через озеро Талановское автодороги Р-254 «Иртыш», Южный обход г. Омска, сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

Добавим, что в этом году «Сибуправтодор» запланировал выполнение работ по ремонту 129 км автомобильных дорог общей стоимостью 1 278,1 млн рублей, из них капитальный ремонт – 42,3 км, ремонт – 100 км.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр Криворучко
Не к "строительству южного обхода" а к "реконструкции". Примерно такая же разница, как между журналистом и писателем. Причем во вступительной фразе- все правильно :)
10 сентября, 15:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...