За честные выборы

За честные выборы

Дата публикации 9 сентября 2015 11:35 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Кандидаты в губернаторы Омской области заключили межпартийное соглашение.

Участие во встрече приняли кандидаты на губернаторское кресло – Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ). Суть соглашения, которое носит декларативный характер, сводится к призыву вести честную предвыборную борьбу, создать условия для полноценной реализации омичами их конституционных прав.


– У каждого кандидата должно быть внутреннее убеждение необходимости проведения выборов на высоком уровне. Чтобы они были признаны легитимными, законными. Это соглашение добавляет каждому кандидату ответственности за то, что он и его команда должны сделать в день выборов. А именно: провести кампанию честно и без нарушений, – сказал Виктор Назаров.


Кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий уверен, что подписать этот документ надо было раньше.


– Только голоса избирателей определят лидера, которому доверяет большинство жителей области, – сказал Андрей Дворецкий.


Подписали межпартийное соглашение и оба участвующих в сентябрьских выборах коммуниста: Александр Подзоров и Олег Денисенко.


– Это хорошая традиция. Все кандидаты пришли, познакомились, пожали друг другу руки, пожелали удачи, – отметил Александр Подзоров.
Единственным из кандидатов, кто отказался ставить свою подпись под документом, стал Ян Зелинский. Представитель от ЛДПР демонстративно заявил, что не видит необходимости в заключении соглашения.


Помимо непосредственных участников выборной гонки свои подписи поставили и представители других партий, в том числе  непарламентских. А после официальной части все кандидаты пожали друг другу руки и сделали общий снимок на память, назвав его историческим.


Напомним, что единый день голосования назначен на 13 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов