Омские работодатели задолжали подчиненным 14,5 миллиона рублей

Омские работодатели задолжали подчиненным 14,5 миллиона рублей

Дата публикации 9 сентября 2015 12:22 Автор Наталья Фролова Источник фото gorodberdsk.ru

Такие данные опубликованы Омскстатом. Чаще всего на зарплатах «экономят» организации, занимающиеся в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, обрабатывающие и производства пищевых продуктов.

Федеральная служба государственной статистики по Омской области сообщает о просроченной задолженности по заработной плате в регионе на 1 сентября текущего года. По данным ведомства омские работодатели задолжали  своим подчиненным 14,65 млн рублей, что на 6,9% выше уровня предыдущего месяца. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, составляет 386 человек.

Согласно информации Омскстата, больше всего работников (125 человек), которым не выплачивают зарплату, трудятся в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. В совокупности им должны 5,98 млн рублей.

В сфере обрабатывающего производства работодатели имеют просроченную задолженность по оплате за труд перед 87 подчиненными. Сумма задолженности составляет более 4,21 млн рублей. Аналогичные данные и по сфере производства пищевых продуктов, включая производство напитков и табака.

На третьем месте в таблице должников — организации, занимающиеся сбором сточных вод, отходов. В этом случае работодатели указанных производств должны своим 89 рабочим более 2,7 млн рублей.

Что касается отрасли сельского хозяйства и лесозаготовки, то в этом случае организации должны выплатить за предыдущие месяцы 36 рабочим 967 тыс. рублей. Завершают список организации в сфере строительства. По официальным данным, в этой отрасли работодатели должны лишь 49 рабочим 770 тыс. рублей.

Добавим, что при подсчете просроченной задолженности специалисты Омскстата не учитывали деятельность субъектов малого предпринимательства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов