Омские работодатели задолжали подчиненным 14,5 миллиона рублей

Омские работодатели задолжали подчиненным 14,5 миллиона рублей

Дата публикации 9 сентября 2015 12:22 Автор Источник фото gorodberdsk.ru

Такие данные опубликованы Омскстатом. Чаще всего на зарплатах «экономят» организации, занимающиеся в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, обрабатывающие и производства пищевых продуктов.

Федеральная служба государственной статистики по Омской области сообщает о просроченной задолженности по заработной плате в регионе на 1 сентября текущего года. По данным ведомства омские работодатели задолжали  своим подчиненным 14,65 млн рублей, что на 6,9% выше уровня предыдущего месяца. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, составляет 386 человек.

Согласно информации Омскстата, больше всего работников (125 человек), которым не выплачивают зарплату, трудятся в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. В совокупности им должны 5,98 млн рублей.

В сфере обрабатывающего производства работодатели имеют просроченную задолженность по оплате за труд перед 87 подчиненными. Сумма задолженности составляет более 4,21 млн рублей. Аналогичные данные и по сфере производства пищевых продуктов, включая производство напитков и табака.

На третьем месте в таблице должников — организации, занимающиеся сбором сточных вод, отходов. В этом случае работодатели указанных производств должны своим 89 рабочим более 2,7 млн рублей.

Что касается отрасли сельского хозяйства и лесозаготовки, то в этом случае организации должны выплатить за предыдущие месяцы 36 рабочим 967 тыс. рублей. Завершают список организации в сфере строительства. По официальным данным, в этой отрасли работодатели должны лишь 49 рабочим 770 тыс. рублей.

Добавим, что при подсчете просроченной задолженности специалисты Омскстата не учитывали деятельность субъектов малого предпринимательства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...