Радио «Мир» начинает вещание в Омске на частоте 90,9 FM

Радио «Мир» начинает вещание в Омске на частоте 90,9 FM

Дата публикации 9 сентября 2015 12:30 Автор Сергей Василенко

Для омичей, поддерживающих деловые и личные связи с жителями Казахстана и Белоруссии, запуск вещания межгосударственной радиостанции является знаковым событием, считает глава региона Виктор Назаров.

На символическую кнопку запуска передатчика 9 сентября нажали врио губернатора Виктор Назаров и председатель межгосударственной ТРК «Мир» Радик Батыршин.

«Для нас это знаковое событие. Мы поддерживаем добрососедские отношения с Казахстаном, Республикой Беларусь. Радиостанция “Мир”, получающая полную государственную поддержку, вещает в этих странах. Это информационный ресурс, который объединяет страны. Это очень важно, что наши партнеры, коллеги будут слышать о нас в тех странах, регионах, где работает это радио. Ведь наша цель и идея — позиционировать Омскую область, в том числе и через эту радиостанцию, как один из развивающихся регионов, который сегодня готов к сотрудничеству с любым инвестором, любой страной, регионом, который даст нам нужный экономический и социальный эффект для развития Омской области», — подчеркнул Назаров.

Как заявил председатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, радиостанция «Мир» — «это не только новости из Москвы. Это еще и не менее четырех часов в день новостей и программ, созданных на местах. Омск это один из ключевых регионов России. А запуск здесь вещания радиостанции “Мир” — это плавное перетекание в единое информационное пространство России, Казахстана и Республики Беларусь».

Батыршин сообщил, что омский плейлист радиостанции будет адаптирован к местному времени. Вообще же, слушателями радио «Мир» в России стали уже более 25 миллионов человек. Около 2 миллионов слушателей — в Кыргызстане, 7 миллионов выбрали радио «Мир» в Белоруссии. Каждый час — в эфире эксклюзивные новости от собственных корреспондентов в странах СНГ, Грузии и в российских городах вещания.

Основа музыкальной политики — популярные песни 1990–2000-х годов на русском языке. Знаковые программы собственного производства радио «Мир» — радиомарафон «Жди меня», масштабный совместный проект с «Первым каналом» и телекомпанией «ВИD», программа «Лучший город мира», каждый выпуск которой посвящен одному из городов вещания радиостанции.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов