Радио «Мир» начинает вещание в Омске на частоте 90,9 FM

Радио «Мир» начинает вещание в Омске на частоте 90,9 FM

Дата публикации 9 сентября 2015 12:30 Автор Сергей Василенко

Для омичей, поддерживающих деловые и личные связи с жителями Казахстана и Белоруссии, запуск вещания межгосударственной радиостанции является знаковым событием, считает глава региона Виктор Назаров.

На символическую кнопку запуска передатчика 9 сентября нажали врио губернатора Виктор Назаров и председатель межгосударственной ТРК «Мир» Радик Батыршин.

«Для нас это знаковое событие. Мы поддерживаем добрососедские отношения с Казахстаном, Республикой Беларусь. Радиостанция “Мир”, получающая полную государственную поддержку, вещает в этих странах. Это информационный ресурс, который объединяет страны. Это очень важно, что наши партнеры, коллеги будут слышать о нас в тех странах, регионах, где работает это радио. Ведь наша цель и идея — позиционировать Омскую область, в том числе и через эту радиостанцию, как один из развивающихся регионов, который сегодня готов к сотрудничеству с любым инвестором, любой страной, регионом, который даст нам нужный экономический и социальный эффект для развития Омской области», — подчеркнул Назаров.

Как заявил председатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, радиостанция «Мир» — «это не только новости из Москвы. Это еще и не менее четырех часов в день новостей и программ, созданных на местах. Омск это один из ключевых регионов России. А запуск здесь вещания радиостанции “Мир” — это плавное перетекание в единое информационное пространство России, Казахстана и Республики Беларусь».

Батыршин сообщил, что омский плейлист радиостанции будет адаптирован к местному времени. Вообще же, слушателями радио «Мир» в России стали уже более 25 миллионов человек. Около 2 миллионов слушателей — в Кыргызстане, 7 миллионов выбрали радио «Мир» в Белоруссии. Каждый час — в эфире эксклюзивные новости от собственных корреспондентов в странах СНГ, Грузии и в российских городах вещания.

Основа музыкальной политики — популярные песни 1990–2000-х годов на русском языке. Знаковые программы собственного производства радио «Мир» — радиомарафон «Жди меня», масштабный совместный проект с «Первым каналом» и телекомпанией «ВИD», программа «Лучший город мира», каждый выпуск которой посвящен одному из городов вещания радиостанции.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов