Омские фонтаны готовятся к консервации

Омские фонтаны готовятся к консервации

Дата публикации 9 сентября 2015 14:13 Автор Наталья Евдокимова

Четыре городских фонтана: на Театральной площади, напротив мэрии, по улице Тарской и напротив транспортной академии — завершили свою работу. Сейчас специалисты «ОмскВодоканала» готовят их к зимней консервации.

Открывшиеся накануне Дня Победы четыре омских фонтана завершили свою работу. Сейчас специалисты очищают их чаши и прилегающую территорию от мусора и демонтируют насосное оборудование.

«В ближайшее время будут проведены работы по консервации фонтанов на зимний период с использованием специальных защитных кожухов», — пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

По данным компании, в этом году было два курьезных случая, связанных с работой фонтанов. Омичка, уронив дорогие очки в фонтан на Театральной площади, просила откачать воду, чтобы найти пропажу. А в фонтан сквера имени Дзержинского «шутники» добавили моющее средство, что привело к обильной пене в чаше гидросооружения.

Всего в Омске функционируют четыре крупных фонтана, находящиеся в ведении «ОмскВодоканала», и менее десятка других фонтанов. Старейший фонтан Омска находится на территории детского эколого-биологического центра. Он был построен в 1911 году к Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке.

Добавим, что в сквере «Сад пионеров» на месте разрушенного Успенского собора в 1996 году был установлен фонтан. Он представлял собой пруд, в центре которого находилась скульптура оленя. В 2005 года правительство региона приняло решение воссоздать Успенский собор, фонтан был разобран, скульптура оленя установлена неподалеку — у подземного перехода.

 

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ОмскВодоканал»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов