Омские фонтаны готовятся к консервации

Омские фонтаны готовятся к консервации

Дата публикации 9 сентября 2015 14:13 Автор Наталья Евдокимова

Четыре городских фонтана: на Театральной площади, напротив мэрии, по улице Тарской и напротив транспортной академии — завершили свою работу. Сейчас специалисты «ОмскВодоканала» готовят их к зимней консервации.

Открывшиеся накануне Дня Победы четыре омских фонтана завершили свою работу. Сейчас специалисты очищают их чаши и прилегающую территорию от мусора и демонтируют насосное оборудование.

«В ближайшее время будут проведены работы по консервации фонтанов на зимний период с использованием специальных защитных кожухов», — пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

По данным компании, в этом году было два курьезных случая, связанных с работой фонтанов. Омичка, уронив дорогие очки в фонтан на Театральной площади, просила откачать воду, чтобы найти пропажу. А в фонтан сквера имени Дзержинского «шутники» добавили моющее средство, что привело к обильной пене в чаше гидросооружения.

Всего в Омске функционируют четыре крупных фонтана, находящиеся в ведении «ОмскВодоканала», и менее десятка других фонтанов. Старейший фонтан Омска находится на территории детского эколого-биологического центра. Он был построен в 1911 году к Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке.

Добавим, что в сквере «Сад пионеров» на месте разрушенного Успенского собора в 1996 году был установлен фонтан. Он представлял собой пруд, в центре которого находилась скульптура оленя. В 2005 года правительство региона приняло решение воссоздать Успенский собор, фонтан был разобран, скульптура оленя установлена неподалеку — у подземного перехода.

 

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ОмскВодоканал»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов