Тищенко все-таки «вытащил» с Кубы на свой турнир Феликса Савона

Тищенко все-таки «вытащил» с Кубы на свой турнир Феликса Савона

Дата публикации 9 сентября 2015 14:53 Автор Татьяна Шипилова

Самый титулованный боксер мира, кубинец Феликс Савон не смог приехать на открытие международного турнира в Омск, но организаторы обещают, что на финалах и на закрытии любители бокса увидят знаменитого спортсмена.

Как рассказал на своей пресс-конференции в среду, 9 сентября, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, именитого гостя вчера не выпустили с «Острова свободы». Оказывается,  для того, чтобы покинуть Кубу, необходимо особое разрешение властей. Когда Феликса задержали, он тут же позвонил в Омск.

 Организаторы турнира  связались с Федерацией бокса на Кубе. На сегодняшний день, отметил Алексей Тищенко, все проблемы решены, сегодня великий кубинец должен получить разрешение на выезд из своей страны и завтра  вылететь в Россию. Так что у омских любителей бокса еще есть надежда  увидеть самого титулованного  боксера планеты.

Впрочем, и другие звезды мирового бокса посетят турнир, который начинается завтра в омском велотреке. На открытие обязательно приедет  экс-чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, двукратный чемпион мира Евгений Макаренко.

Впервые соревнования пройдут на омском велотреке. Алексей Тищенко признался, что долго думал, где проводить турнир своего имени. Но велотрек считает отличной площадкой, где созданы все условия для спортсменов и зрителей, где много света.

«Хотелось попробовать что-то новое, — сказал Алексей, — думаю, все будет замечательно и красиво. Сегодня — волнительный день. Проходит монтаж оборудования. Надеюсь, что турнир пройдет на высоком организационном уровне».

Также двукратный олимпийский чемпион рассказал омским журналистам, что его команда постоянно работает над географией участников, но финансовый кризис на данный момент — не только в России, но и в других странах. Некоторые команды из-за финансовых трудностей  не смогут  приехать. Ну а те, что приедут, имеют в своих составах замечательных боксеров, чей уровень мастерства и подготовки весьма высок.

«Им придется побороться и попотеть», — заметил Тищенко.

Сильной по составу будет и сборная Омской области. Все знают омскую школу бокса, каждый месяц проводятся соревнования по боксу на разных уровнях, календарь состязаний переполнен. Словом, тренеры стараются сделать все, чтобы омские боксеры постоянно повышали свое мастерство. И Международный турнир Алексея Тищенко — одно из таких соревнований.

На сегодняшний день свое участие в турнире подтвердили команды Армении,  Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Хорватии, Германии и России. Соревнования будут проводиться в десяти весовых категориях по олимпийской системе с прямым выбыванием после поражения. Победители получат кубки, медали, дипломы и денежные призы. За «золото», например, спортсмен получит 45 тыс. рублей.

Приготовлены сюрпризы и для болельщиков. Например, состоится автограф-сессия с гостями турнира, такими как Николай Валуев.

В заключение Алексей Тищенко поблагодарил партнеров своего турнира за помощь в организации соревнований  (одним из них является кинотеатр «Маяковский», где проходила пресс-конференция). Также знаменитый омский боксер пригласил всех желающих на соревнования в омский велотрек. Вход на турнир, как всегда, свободный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов