За губернатора Омской области досрочно уже проголосовали почти 2 тысячи человек

За губернатора Омской области досрочно уже проголосовали почти 2 тысячи человек

Дата публикации 9 сентября 2015 15:40 Автор Наталья Фролова Источник фото pvo74.ru

С 9 сентября досрочно реализовать избирательное право омичи могут на своих избирательных участках. За прошедшую неделю возможностью проголосовать раньше по объективной причине в территориальных избиркомах воспользовались 1 829 человек.

В ближайшее воскресенье, 13 сентября 2015 года, в Омской области состоятся выборы губернатора. На кресло главы региона претендуют пятеро: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

В настоящее время в Омской области продолжается досрочное голосование, начавшееся 2 сентября. До 9 сентября 2015 года отдать свой голос за того или иного кандидата можно было в соответствующей территориальной избирательной комиссии. С сегодняшнего дня реализовать свое избирательное право омичи досрочно могут, обратившись уже в свою участковую избирательную  комиссию.

«У нас все готово для работы с избирателями. С 16:00 мы ждем на нашем избирательном участке тех, кто не сможет прийти в единый день голосования, 13 сентября», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 454 (гимназия № 62, ул. Декабристов, 112) Лариса Кунгурова.

Всего же, согласно данным облизбиркома на 20 часов 8 сентября, в регионе досрочно проголосовали 1 829 человек.

«774 избирателя проголосовали в Омске, 1055 — в муниципальных районах региона», — пояснили в  ведомстве.

В основном, как признаются члены избирательных комиссий, омичи голосуют досрочно по причине выезда за пределы региона или потому, что 13 сентября будут исполнять свои служебные обязанности и посетить участковый избирательный участок попросту не представится возможности. Они пишут заявление, где указывают причину досрочного голосования, предоставляют подтверждение своих слов, например командировочный лист, и получают бюллетень. Конверты с бюллетенями после голосования запечатываются в специальные конверты, которые будут вскрыты только 13 сентября после 20:00, при общем подсчете голосов.

«На моем участке есть дома, где проживают полицейские. Поэтому в нашу территориальную избирательную комиссию в основном для досрочного голосования они и идут. В воскресенье стражи порядка будут работать в усиленном режиме, следить за порядком и прибыть на свой участок не смогут. Они голосуют досрочно», — отметила председатель участковой избирательной комиссии № 369 Марина Фатевеева.

Досрочно проголосовать можно будет 9, 10, 11 сентября в участковых избирательных комиссиях с 16:00 до 20:00. В субботу, 12 сентября, реализовать свое право и проголосовать омичи смогут с 10:00 до 14:00.

Добавим, что в настоящее время в регионе продолжается активная фаза предвыборной агитации зарегистрированных кандидатов, которая началась 15 августа и завершится за одни сутки до дня голосования. У кандидатов остаются последние дни, чтобы «перетянуть» избирателей на свою сторону. Суббота объявлена днем тишины.

Для обеспечения процедуры голосования и подсчета голосов на выборах губернатора и депутатов советов муниципальных образований Омской области в единый день голосования, 13 сентября 2015 года, образовано 1 783 избирательных участка, дополнительно образовано 23 избирательных участка с временным пребыванием граждан (избирателей), отмечают в облизбиркоме.

Также в ведомстве напоминают, что для избирателей в период с 17 августа по 12 сентября 2015 года  (с 10:00 до 18:00, кроме выходных) и 13 сентября (с 8:00 до 22:00) работает горячая линия по вопросам, касающимся организации избирательного процесса: 8 (3812) 24-80-93.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов