За губернатора Омской области досрочно уже проголосовали почти 2 тысячи человек

За губернатора Омской области досрочно уже проголосовали почти 2 тысячи человек

Дата публикации 9 сентября 2015 15:40 Автор Наталья Фролова Источник фото pvo74.ru

С 9 сентября досрочно реализовать избирательное право омичи могут на своих избирательных участках. За прошедшую неделю возможностью проголосовать раньше по объективной причине в территориальных избиркомах воспользовались 1 829 человек.

В ближайшее воскресенье, 13 сентября 2015 года, в Омской области состоятся выборы губернатора. На кресло главы региона претендуют пятеро: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

В настоящее время в Омской области продолжается досрочное голосование, начавшееся 2 сентября. До 9 сентября 2015 года отдать свой голос за того или иного кандидата можно было в соответствующей территориальной избирательной комиссии. С сегодняшнего дня реализовать свое избирательное право омичи досрочно могут, обратившись уже в свою участковую избирательную  комиссию.

«У нас все готово для работы с избирателями. С 16:00 мы ждем на нашем избирательном участке тех, кто не сможет прийти в единый день голосования, 13 сентября», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 454 (гимназия № 62, ул. Декабристов, 112) Лариса Кунгурова.

Всего же, согласно данным облизбиркома на 20 часов 8 сентября, в регионе досрочно проголосовали 1 829 человек.

«774 избирателя проголосовали в Омске, 1055 — в муниципальных районах региона», — пояснили в  ведомстве.

В основном, как признаются члены избирательных комиссий, омичи голосуют досрочно по причине выезда за пределы региона или потому, что 13 сентября будут исполнять свои служебные обязанности и посетить участковый избирательный участок попросту не представится возможности. Они пишут заявление, где указывают причину досрочного голосования, предоставляют подтверждение своих слов, например командировочный лист, и получают бюллетень. Конверты с бюллетенями после голосования запечатываются в специальные конверты, которые будут вскрыты только 13 сентября после 20:00, при общем подсчете голосов.

«На моем участке есть дома, где проживают полицейские. Поэтому в нашу территориальную избирательную комиссию в основном для досрочного голосования они и идут. В воскресенье стражи порядка будут работать в усиленном режиме, следить за порядком и прибыть на свой участок не смогут. Они голосуют досрочно», — отметила председатель участковой избирательной комиссии № 369 Марина Фатевеева.

Досрочно проголосовать можно будет 9, 10, 11 сентября в участковых избирательных комиссиях с 16:00 до 20:00. В субботу, 12 сентября, реализовать свое право и проголосовать омичи смогут с 10:00 до 14:00.

Добавим, что в настоящее время в регионе продолжается активная фаза предвыборной агитации зарегистрированных кандидатов, которая началась 15 августа и завершится за одни сутки до дня голосования. У кандидатов остаются последние дни, чтобы «перетянуть» избирателей на свою сторону. Суббота объявлена днем тишины.

Для обеспечения процедуры голосования и подсчета голосов на выборах губернатора и депутатов советов муниципальных образований Омской области в единый день голосования, 13 сентября 2015 года, образовано 1 783 избирательных участка, дополнительно образовано 23 избирательных участка с временным пребыванием граждан (избирателей), отмечают в облизбиркоме.

Также в ведомстве напоминают, что для избирателей в период с 17 августа по 12 сентября 2015 года  (с 10:00 до 18:00, кроме выходных) и 13 сентября (с 8:00 до 22:00) работает горячая линия по вопросам, касающимся организации избирательного процесса: 8 (3812) 24-80-93.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...