Полуторагодовалая девочка, выпавшая из окна пятиэтажки в Омске, находится в реанимации

Полуторагодовалая девочка, выпавшая из окна пятиэтажки в Омске, находится в реанимации

Дата публикации 9 сентября 2015 16:33 Автор Наталья Фролова

ЧП случилось в одном из домов Советского округа. Полуторагодовалый ребенок выпал из открытого окна четвертого этажа и получил серьезные травмы. Прогнозов медики не дают. Ребенок воспитывался в многодетной неблагополучной семье.

Во вторник, 8 сентября, в 17:35 в дежурную часть УМВД России по городу Омску из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации полуторагодовалой девочки с множественными телесными повреждениями.

Травмы, как выяснилось, ребенок получил при падении из окна четвертого этажа дома по проспекту Мира.

В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что около 16:00 ребенок забрался на подоконник, расположенный на высоте около 50 см от пола, не удержался и выпал из открытого окна четвертого этажа. Мать в это время занималась хозяйственными делами на кухне. Женщина увидела происходящее, но не успела предотвратить ситуацию. Она выбежала на улицу и, обнаружив лежащую на земле дочь, вызвала бригаду скорой помощи.

В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением специалистов, ее состояние здоровья оценивается как тяжелое.

«Ребенок получил серьезную травму черепа и головного мозга и находится в реанимации. Оперативного вмешательства пока не требуется. Прогнозов врачи не дают, но он находится в сознании», — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

По имеющимся данным, семья состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел с декабря 2014 года, по месту жительства характеризуется отрицательно.

«Инспектором по делам несовершеннолетних в отношении омички составлен административный протокол по признакам нарушений, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, в настоящее время полицейские направили информацию в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении родительских прав в отношении пятерых детей 24-летней жительницы Советского округа. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов