Полуторагодовалая девочка, выпавшая из окна пятиэтажки в Омске, находится в реанимации

Полуторагодовалая девочка, выпавшая из окна пятиэтажки в Омске, находится в реанимации

Дата публикации 9 сентября 2015 16:33 Автор Наталья Фролова

ЧП случилось в одном из домов Советского округа. Полуторагодовалый ребенок выпал из открытого окна четвертого этажа и получил серьезные травмы. Прогнозов медики не дают. Ребенок воспитывался в многодетной неблагополучной семье.

Во вторник, 8 сентября, в 17:35 в дежурную часть УМВД России по городу Омску из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации полуторагодовалой девочки с множественными телесными повреждениями.

Травмы, как выяснилось, ребенок получил при падении из окна четвертого этажа дома по проспекту Мира.

В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что около 16:00 ребенок забрался на подоконник, расположенный на высоте около 50 см от пола, не удержался и выпал из открытого окна четвертого этажа. Мать в это время занималась хозяйственными делами на кухне. Женщина увидела происходящее, но не успела предотвратить ситуацию. Она выбежала на улицу и, обнаружив лежащую на земле дочь, вызвала бригаду скорой помощи.

В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением специалистов, ее состояние здоровья оценивается как тяжелое.

«Ребенок получил серьезную травму черепа и головного мозга и находится в реанимации. Оперативного вмешательства пока не требуется. Прогнозов врачи не дают, но он находится в сознании», — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

По имеющимся данным, семья состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел с декабря 2014 года, по месту жительства характеризуется отрицательно.

«Инспектором по делам несовершеннолетних в отношении омички составлен административный протокол по признакам нарушений, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, в настоящее время полицейские направили информацию в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении родительских прав в отношении пятерых детей 24-летней жительницы Советского округа. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов