Омичка победила на первенстве мира по пауэрлифтингу

Омичка победила на первенстве мира по пауэрлифтингу

Дата публикации 9 сентября 2015 16:43 Автор Татьяна Ачаирская

Ирина Атаманова выиграла первенство мира, прошедшее в Чехии, и доказала тем самым, что омская школа пауэрлифтинга является одной из сильнейших в стране и мире.

В Чехии завершилось первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок. В составе российской сборной выступила омичка Ирина Атаманова. Как сообщили в пресс-службе департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, наша спортсменка, выступавшая в весовой категории 72 кг, обошла своих соперников. Так, Атаманова выиграла золотую медаль международного первенства в троеборье (427 кг): в упражнении присед ее результат 172 кг, жим лежа — 100 кг, становая тяга — 155 кг.

Как отметил директор ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко Артем Локтионов, где и занимается медалистка, омская школа пауэрлифтинга является одной из сильнейших в стране и мире. Ирина Атаманова выполнила норматив мастера спорта и установила новый рекорд России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов