В Омске от клещей обработали 100 объектов

В Омске от клещей обработали 100 объектов

Дата публикации 10 сентября 2015 08:41 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото nasekomye-info.ru

Это парки, скверы, пешеходные бульвары – так называемая территория общего пользования. Площадь обработанной территории составила более 2 млн 330 тыс. кв. м.

Как сообщили в мэрии, специальная противоклещевая обработка в Омске проходит согласно принятым нормам дважды в год: перед весенним (май-июнь) и осенним (август-сентябрь) пиком активности клещей. В период с 15 августа по 8 сентября проведен второй этап акарицидной обработки муниципальных территорий города.

Обработке были подвержены порядка 100 объектов, находящихся на обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города. Это парки, скверы, пешеходные бульвары, улицы с прилегающими газонными территориями, расположенные во всех округах города.

«Акарицидная обработка сопровождалась дератизацией в связи с тем, что грызуны являются разносчиками клещей, — пояснил начальник отдела зеленого хозяйства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. — В первой половине дня специалисты раскладывали фасованную приманку в норы грызунов — препараты, активные против грызунов, соответствующие санитарно-эпидемиологическими правилам и нормативам. Во второй половине дня территории обрабатывались инсектоакарицидными средствами для подавления или резкого снижения численности популяций клещей на эндемичных территориях с целью защиты населения от нападения этих членистоногих».

Обработка осуществлялась при благоприятном метеопрогнозе — при отсутствии осадков — в утренние или вечерние часы с помощью специальной аппаратуры.

«Отмечу, что все препараты абсолютно безопасны для людей и животных», — подчеркнул Михаил Киреев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов