В Омске от клещей обработали 100 объектов

В Омске от клещей обработали 100 объектов

Дата публикации 10 сентября 2015 08:41 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото nasekomye-info.ru

Это парки, скверы, пешеходные бульвары – так называемая территория общего пользования. Площадь обработанной территории составила более 2 млн 330 тыс. кв. м.

Как сообщили в мэрии, специальная противоклещевая обработка в Омске проходит согласно принятым нормам дважды в год: перед весенним (май-июнь) и осенним (август-сентябрь) пиком активности клещей. В период с 15 августа по 8 сентября проведен второй этап акарицидной обработки муниципальных территорий города.

Обработке были подвержены порядка 100 объектов, находящихся на обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города. Это парки, скверы, пешеходные бульвары, улицы с прилегающими газонными территориями, расположенные во всех округах города.

«Акарицидная обработка сопровождалась дератизацией в связи с тем, что грызуны являются разносчиками клещей, — пояснил начальник отдела зеленого хозяйства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. — В первой половине дня специалисты раскладывали фасованную приманку в норы грызунов — препараты, активные против грызунов, соответствующие санитарно-эпидемиологическими правилам и нормативам. Во второй половине дня территории обрабатывались инсектоакарицидными средствами для подавления или резкого снижения численности популяций клещей на эндемичных территориях с целью защиты населения от нападения этих членистоногих».

Обработка осуществлялась при благоприятном метеопрогнозе — при отсутствии осадков — в утренние или вечерние часы с помощью специальной аппаратуры.

«Отмечу, что все препараты абсолютно безопасны для людей и животных», — подчеркнул Михаил Киреев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов