Автобусы в Омске есть, но работать на них по вечерам некому — дептранс

Автобусы в Омске есть, но работать на них по вечерам некому — дептранс

Дата публикации 9 сентября 2015 17:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Несмотря на изношенность подвижного состава, в муниципальных предприятиях города добротный транспорт все же есть. Правда, работать на нем некому. На сегодняшний день 550 вакансий водителей остаются открытыми.

В последнее время омичи стали чаще жаловаться на регулярность работы муниципального транспорта. В вечернее время и по выходным сложно уехать, даже из центра города.

Глава департамента транспорта администрации города Виталий Маслик 9 сентября на встрече с журналистами пояснил, что причина отсутствия автобусов в вечернее время и по выходным связана с нехваткой водителей.

«После июньской трагедии на Сыропятском тракте водителям запретили сверхурочную работу. Нарушать закон мы не можем, в результате для регулярной работы транспорта муниципальным предприятиям города требуется 550 водителей. Мы были вынуждены отказаться от дежурных графиков, стали работать с 6:00 до 22:00, а не до 24:00, как было прежде», — заявил глава департамента транспорта.

Вместе с тем на маршруты выходит не весь подвижной состав. По данным Виталия Маслика, по сравнению с прошлыми месяцами 120 машин не выходят в линию. При этом причина простоя не изношенности автотранспорта, а в отсутствии кадров.

«После того как у водителей убрали сверхурочные они потеряли в заработной около двух тысяч рублей. Чтобы это компенсировать или хотя бы индексировать, нам нужно 122 миллиона рублей, этих денег у нас нет», — пояснил Виталий Маслик.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

АВТОБУС
НА МАРШРУТКИ У ВАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ А НА МУН ТРАНСПОРТ НЕТ НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ЧТО ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ПО ОМСКУ
14 сентября, 18:39 | Ответить
Vl
А как там в москве- деньги есть?
09 сентября, 22:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов