Газелисты отбились от «крыши»

Газелисты отбились от «крыши»

Дата публикации 1 мая 2012 09:51

Криминалитет пытается взять под «крышу» омский рынок маршрутных такси. Именно этим омские автоперевозчики объясняют причину драки со стрельбой, которая произошла на улице Бархатовой между водителем НП «Безопасный город» и неизвестными лицами.
Криминалитет пытается взять под «крышу» омский рынок маршрутных такси. Именно этим омские автоперевозчики объясняют причину драки со стрельбой, которая произошла на улице Бархатовой между водителем НП «Безопасный город» и неизвестными лицами.

Как сообщило УМВД России по городу Омску, 26 апреля, в 12:00 в ведомство поступило сообщение о драке водителей маршрутных такси в районе улицы Бархатовой. На место происшествия незамедлительно направились сотрудники патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа ОП № 7 УМВД России по городу Омску.

Одного из участников конфликта доставили в БСМП № 1 с предварительным диагнозом: непроникающее ранение стенки брюшной полости. По предварительной версии, пострадавший получил его в результате выстрела из травматического пистолета. Остальных задержанных доставили в опорный пункт № 7 УМВД России по городу Омску для дальнейшего разбирательства.

Как стало известно позже, травму брюшной полости пострадавшему нанес начальник службы контроля некоммерческого партнерства автоперевозчиков «Безопасный город» Андрей Ионкер. Как утверждают очевидцы, он не был зачинщиком драки.

– Сначала я увидела идущих к конечной остановке мужчин, у одного из них в руках было что-то наподобие бейсбольной биты, какая-то палка, – рассказала «ОВ. Деловая среда» свидетель конфликта Катерина Илемкова. – Потом я отвлеклась на ребенка и через некоторое время услышала крики. Как оказалось, между мужчинами началась драка. Когда мы подошли ближе, я увидела одного из тех мужчин, лежащего на земле.

А рядом стоял другой мужчина, которого я до этого не видела, с пистолетом в руках.
По версии руководителя НП «Безопасный город» Ивана Меняйлова, речь идет о факте вымогательства. – На конечной остановке, на улице Бархатовой, к водителю «газели», который работает по этому маршруту уже давно, подошли крепкие ребята и предложили за деньги «крышевать» его бизнес. После того как он отказался, двое мужчин стали избивать его. В результате ему пришлось обороняться, – рассказал «ОВ. Деловая среда» руководитель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.

На следующий день после происшествия в омских СМИ появилась версия со ссылкой на анонимного автоперевозчика о том, что за конфликтом стоит бывший кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области Николай Артемьев, сын бывшего вице-спикера Омского горсовета Виктора Артемьева. Он якобы хочет собирать «дань» со всех омских перевозчиков. Однако каких-либо доказательств о его причастности к делу до сих пор нет. Иван Меняйлов утверждает, что ни он, ни Андрей Ионкер не знают ни нападавших, ни того, стоит ли кто-нибудь за ними.

По версии источника в правоохранительных органах, пожелавшего остаться неизвестным, речь идет об отголоске «лихих 90-х».

– Большинство тех людей, которые были осуждены в 90-х за вымогательство с причинением насилия или так называемый рэкет, именно сейчас выходят на свободу и, вполне вероятно, принялись за старое, так как они не приспособлены к обычной жизни и просто ничем другим заниматься не могут, – рассказал источник.

По факту драки следственные органы УМВД России по городу Омску проводят проверку. ОВ «Деловая среда» будет следить за развитием событий.

Автор Анастасия Донец
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов