В Крутинке открылся монумент ветеранам ВДВ

В Крутинке открылся монумент ветеранам ВДВ

Дата публикации 10 сентября 2015 12:24 Автор Татьяна Лелякина

Идея памятника принадлежит Союзу десантников Омской области, члены которого считают Омск «столицей десанта». В торжественном открытии монумента принял участие врио губернатора Виктор Назаров.

Памятник установлен на въезде в Крутинский район со стороны Тюменской области. И  представляет собой бетонный постамент, на котором красуется настоящая боевая десантная машина. Рядом с постаментом — баннер с эмблемой воздушно-десантных войск и крупной надписью: «Омская область — территория ВДВ».

«Раньше Рязань была столицей ВДВ. А сейчас Омск может по праву считаться такой столицей. Потому что на его территории расположены кадетский корпус ВДВ, 242-й учебный центр ВДВ, автобронетанковый  инженерный институт, готовящий кадры в том числе для воздушно-десантных войск. Кроме того, в рамках ДОСААФ мы также  будем реализовывать программу по подготовке парней для службы в ВДВ.  И если пока этот  статус столицы десанта не совсем официальный, то мы обязательно его завоюем, — отметил на торжественном открытии монумента врио губернатора области Виктор Назаров.

Идея памятника принадлежит Союзу десантников Омской области. И не случайно разместить  монумент решено именно в Крутинке. По словам главы муниципального образования  Василия Киселева, «Крутинский район больше всех районов области поставил молодых людей на службу в десантные войска».

Инициативу омских ветеранов ВДВ поддержали не только на региональном уровне. Добрым делом назвал ее командующий воздушно-десантными войсками РФ Василий Шаманов, который  и распорядился выделить Совету десантников Омской области боевую  машину первого поколения.

Руководитель Союза десантников области Владимир Фадеев также поблагодарил за помощь дирекцию ЗЖБИ № 5, предоставившую общественной организации железобетонные изделия. Ветеран ВДВ рассказал, что в перспективе вокруг монумента планируется разбить сквер.

Глава региона Виктор Назаров подтвердил: скверу быть, связанные с этим технические вопросы уже решаются.

Врио губернатора области подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи сегодня чрезвычайно важно для России. Он призвал Союз десантников Омской области, его районные организации больше уделять внимания этому направлению.

Когда торжественная церемония, в которой приняли участие представители учебного центра ВДВ, Омского кадетского корпуса, крутинские кадеты, уж подходила к концу, водитель проезжающей мимо фуры в знак приветствия начал громко сигналить собравшимся.

«Десантник поехал», — улыбнулся врио губернатора Виктор Назаров.

Судя по всему,  место для памятника выбрано действительно удачное. И со временем новый монумент может стать визитной карточкой Крутинского района.

Читайте также

Шаманов: «Специалистов для танковых подразделений ВДВ будем готовить в Омске»

Шаманов: «Специалистов для танковых подразделений ВДВ будем готовить в Омске»

Минобороны РФ намерено развивать 242-й учебный центр ВДВ сразу по нескольким направлениям. В частности, в омской военной части будут готовить специалистов для танковых подразделений, которыми вскоре пополнятся ВДВ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...