На омские выборы приедут наблюдатели из Москвы

На омские выборы приедут наблюдатели из Москвы

Дата публикации 10 сентября 2015 12:39 Автор Наталья Фролова Источник фото www.opcrimea.ru

Столичные наблюдатели пробудут в Омской области весь день. Их цель — наблюдать за выборным процессом, оценить легитимность и чистоту проведения единого дня голосования, 13 сентября.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Омской области на выборах в регионе, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 13 сентября, будут работать внешние наблюдатели.  Напомним, на кресло главы региона претендуют пятеро: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

Помимо губернаторских выборов в единый день голосования, 13 сентября, по результатам муниципальных выборов будут разыграны 4 113 депутатских мандатов, на которые  претендуют 5 584 кандидата.

Члены Общественного совета при ЦИК России, Ассоциации «Гражданский контроль» Сергей Журавский и  Ирина Алкснис, а также представитель от Общественной палаты РФ Иван Абажер приезжают  наблюдать за выборами в регионе, посетят участки в городе и области. По итогам дня они должны оценить легитимность, чистоту проведения выборов. После закрытия участков они озвучат свои выводы по выборному процессу.

Добавим, работать в качестве независимых наблюдателей на сентябрьских выборах заявили и представители непарламентских партий региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...