Центризбирком утвердил нарезку одномандатных округов на выборах в Госдуму

Дата публикации 10 сентября 2015 13:05

Центризбирком РФ 2 сентября изменил нарезку одномандатных округов на выборах в Госдуму в 2016 году.

Изменения произведены с учетом новой системы избрания депутатов (смешанной), нового административно-территориального деления страны и появления новых субъектов Федерации, Крыма и Севастополя. Согласно числу одномандатников, произведена нарезка 225 округов. Округа «нарезались» в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных в том или ином регионе, в них вошли как городские, так и сельские территории. Такая схема, согласно закону, будет действовать 10 лет. Не позднее 5 декабря 2015 г. схема должна обрести юридическую силу - к этому дню закон должен быть утвержден Госдумой, одобрен Советом федерации, подписан Президентом и опубликован.

Новый принцип нарезки нужен для того, чтобы кандидаты и действующие депутаты-одномандатники работали не только в густонаселенных городах, но и решали проблемы сельских жителей, считает член клуба «Центр социально-консервативной политики. Омск» Антон Киржбаум.

«Представленная нарезка округов является более справедливой с точки зрения и кандидатов, и избирателей, так как в округ теперь включена не только городская, но и сельская территория. Кандидатам придется одинаково включаться в решение вопросов как на селе, так и в областном центре, да и объемы работы станут примерно сопоставимы, ведь встречи с населением нужно проводить и в городе, и в муниципальных районах», — сказал он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...