Центризбирком утвердил нарезку одномандатных округов на выборах в Госдуму

Дата публикации 10 сентября 2015 13:05

Центризбирком РФ 2 сентября изменил нарезку одномандатных округов на выборах в Госдуму в 2016 году.

Изменения произведены с учетом новой системы избрания депутатов (смешанной), нового административно-территориального деления страны и появления новых субъектов Федерации, Крыма и Севастополя. Согласно числу одномандатников, произведена нарезка 225 округов. Округа «нарезались» в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных в том или ином регионе, в них вошли как городские, так и сельские территории. Такая схема, согласно закону, будет действовать 10 лет. Не позднее 5 декабря 2015 г. схема должна обрести юридическую силу - к этому дню закон должен быть утвержден Госдумой, одобрен Советом федерации, подписан Президентом и опубликован.

Новый принцип нарезки нужен для того, чтобы кандидаты и действующие депутаты-одномандатники работали не только в густонаселенных городах, но и решали проблемы сельских жителей, считает член клуба «Центр социально-консервативной политики. Омск» Антон Киржбаум.

«Представленная нарезка округов является более справедливой с точки зрения и кандидатов, и избирателей, так как в округ теперь включена не только городская, но и сельская территория. Кандидатам придется одинаково включаться в решение вопросов как на селе, так и в областном центре, да и объемы работы станут примерно сопоставимы, ведь встречи с населением нужно проводить и в городе, и в муниципальных районах», — сказал он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов