Омские чиновники не смогут покупать дорогие автомобили

Омские чиновники не смогут покупать дорогие автомобили

Дата публикации 10 сентября 2015 13:40 Автор Наталья Фролова

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев запретил чиновникам использовать автомобили, стоимость которых превышает 2,5 млн рублей. Замам руководителей «потолок» определен в 1,5 млн рублей. Под запрет попали и дорогие смартфоны.

Тема ограничений в тратах чиновников давно муссируется в обществе. Поводом для возмущения стали частые сообщения в СМИ о том, что за счет казны покупают себе представители государственной службы: дорогую мебель в кабинеты,  представительские иномарки. Вскоре совершать немыслимые траты чиновникам запретят.

В среду, 9 сентября, российское правительство опубликовало постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому утверждены правила госзакупок «с избыточными потребительскими свойствами».  Документ подготовлен минфином и вступает в силу с 2016 года.

Теперь покупать представительские авто стоимостью свыше 2,5 млн  рублей на бюджетные средства чиновники не смогут. Причем указанный лимит касается только самых высокопоставленных чиновников - руководителей министерств, а также их заместителей. Глава или замглавы федерального агентства при покупке автомобиля будут ограничены суммой 2 млн рублей, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 млн рублей.

Помимо легковых автомобилей общие требования по стоимости определены и для смартфонов, стоимость которых не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тысяч рублей, отмечает «РГ».

В сообщении отмечается, что мебель ценных пород будет разрешена только должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи.

Кроме непосредственно руководителей-чиновников более скромные условия предусмотрены и для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов. По документу, федеральные госорганы могут самостоятельно определять требования к другим видам продукции, таким как грузовики и автобусы, а также компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры и т.п.

Отметим, что в Омской области у местных чиновников, если смотреть в разрезе страны, аппетиты умеренные и вписываются в устанавливаемые Медведевым рамки. Главе региона Виктору Назарову в день вступления в должность (30 мая 2012 года) достался служебный Mercedes-Benz S500, на котором он и ездит до сих пор.  Первое лицо города Вячеслав Двораковский передвигается на белой KIA Quoris, которую приобрел через год работы в качестве мэра, весной 2013 года за 2,5 млн рублей. Градоначальник некоторое время тому назад отказался от «блатного» номера  и заменил с «А600АА» на «Т155КВ».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов