В Омске по обращениям жителей отопление могут включить раньше

В Омске по обращениям жителей отопление могут включить раньше

Дата публикации 10 сентября 2015 15:10 Автор Наталья Фролова Источник фото gazeta.a42.ru

Социальная сфера города подготовлена к предстоящему отопительному сезону. Готовность жилого фонда, по сведениям горадминистрации, составляет 96%. Поэтому тепло в домах омичей может появиться раньше в связи с обращениями жителей.

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса городские чиновники отчитались о готовности социальной сферы к зиме.

«Выходим на финишную прямую», — сообщил членам комиссии директор департамента городского хозяйства администрации Омска Сергей Фролов.

Данные ресурсоснабжающих организаций, ведомств, округов, представленные на заседании комиссии, подтверждают эту оценку. Сезонный процесс идет в штатном режиме, в соответствии с графиками и поставленными задачами, отмечают в мэрии. Готовность жилого фонда к зиме в среднем по городу превышает 96%.

Отмечена также положительная динамика в решении вопроса подготовки к отопительному сезону домов, не имеющих управляющих организаций. Объекты социальной сферы готовы к приему тепла.

Напомним, отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов. Обычно такой период наступает в Омске в последней декаде сентября. В прошлом году, например, старт отопительному сезону в нашем городе был дан 22 сентября.

Как прозвучало на заседании штаба, дата старта будет определяться не только с учетом погодных условий, метеопрогноза, но и обращений омичей, добавили в пресс-службе мэрии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
ВНИМАНИЕ!!! Газета “Аргументы и факты сообщила, что «на дату начала отопительного сезона могут повлиять сами омичи» (с). «День начала отопительного сезона будет определяться не только с учётом погоды, но и с учётом обращений самих омичей." (с)
Поэтому, предлагаю всем активно позвонить в мэрию по тел. 78-78-78, и попросить, чтобы быстрее дали отопление. Все заявки учитываются. Чем больше человек позвонит, тем быстрее включат отопление!
14 сентября, 16:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов