В Омске по обращениям жителей отопление могут включить раньше

В Омске по обращениям жителей отопление могут включить раньше

Дата публикации 10 сентября 2015 15:10 Автор Источник фото gazeta.a42.ru

Социальная сфера города подготовлена к предстоящему отопительному сезону. Готовность жилого фонда, по сведениям горадминистрации, составляет 96%. Поэтому тепло в домах омичей может появиться раньше в связи с обращениями жителей.

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса городские чиновники отчитались о готовности социальной сферы к зиме.

«Выходим на финишную прямую», — сообщил членам комиссии директор департамента городского хозяйства администрации Омска Сергей Фролов.

Данные ресурсоснабжающих организаций, ведомств, округов, представленные на заседании комиссии, подтверждают эту оценку. Сезонный процесс идет в штатном режиме, в соответствии с графиками и поставленными задачами, отмечают в мэрии. Готовность жилого фонда к зиме в среднем по городу превышает 96%.

Отмечена также положительная динамика в решении вопроса подготовки к отопительному сезону домов, не имеющих управляющих организаций. Объекты социальной сферы готовы к приему тепла.

Напомним, отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов. Обычно такой период наступает в Омске в последней декаде сентября. В прошлом году, например, старт отопительному сезону в нашем городе был дан 22 сентября.

Как прозвучало на заседании штаба, дата старта будет определяться не только с учетом погодных условий, метеопрогноза, но и обращений омичей, добавили в пресс-службе мэрии.

Распечатать страницу
Загрузка...