Адепты «бога Кузи» до омских православных выставок не добрались — епархия

Адепты «бога Кузи» до омских православных выставок не добрались — епархия

Дата публикации 10 сентября 2015 16:28 Автор Сергей Василенко

Арест лидера деструктивной секты «бога Кузи» — Андрея Попова — и изъятие у него гигантских сумм наличными «взорвали» российскую информсферу. Сообщается, что основной доход секте приносило участие ее членов в православных выставках, в том числе региональных [ВИДЕО].

Задержание московскими полицейскими 38-летнего Андрея Попова, который провозгласил себя богом, в четверг стал топовой темой для ведущих российских информагентств. Сообщается, что у членов секты изъяты крупные суммы денег — около 43 млн руб. и более $100 тыс. Причем ранее – в мае этого года – полиция уже изымала у адептов «бога Кузи» 200 млн рублей и и $150 тыс.

«Основной доход секте приносит именно участие ее членов в "православных выставках". Выдавая себя за представителей малоизвестного храма или монастыря, адепты секты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы. На одной выставке секте может принадлежать до 40 стендов, что приносит огромный доход ее руководству. – пояснили в пресс-служба отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО). —  При этом в реальности никто молебны и требы не совершал, а все деньги себе забирал Попов».

В ОВЦО отметили, что сектанты действовали не только в Москве и в Московской области, но активно выдвигались на выставки в регионы России. 

Самой известным омским мероприятием такого рода является Международная православная выставка «Сильвестр Омский – Свет земли Сибирской», которая раз в год проводится в Экспоцентре. Как уверяют в Омской епархии, продавцов религиозного контрафакта от «бога Кузи» там никогда не бывало.

«Это чисто московская история, причем очень давняя. У нас ситуация с сектами четко отслеживается», — сказал руководитель пресс-службы епархии Илья Багаев.

Справка

Секта бога Кузи – незарегистрированная псевдоправославная организация, действующая прежде всего в Москве. Руководителем является Андрей Попов – 1977 г.р., слабовидящий, выдающий себя за слепого. Долгое время Попов именовал себя «епископом Романом», но после провозгласил себя «богом». Попов разделил своих последователей на шесть категорий-кругов. Первый круг занимают две жены Попова (по другим данным их у него четыре). Во втором круге находится главная помощница — «воскресник». В третий круг входили женщины из гарема Кузи. В четвертый круг «субботников» - простые последователи, работающие на православных выставках. Пятый круг отведен для людей, которые не знают о божественности Кузи. К шестому кругу Попов относит «демонов». Попавшихся «демонов» адепты секты публично избивали. В садистских оргиях часто принимал участие и сам Попов. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов