Адепты «бога Кузи» до омских православных выставок не добрались — епархия

Адепты «бога Кузи» до омских православных выставок не добрались — епархия

Дата публикации 10 сентября 2015 16:28 Автор Сергей Василенко

Арест лидера деструктивной секты «бога Кузи» — Андрея Попова — и изъятие у него гигантских сумм наличными «взорвали» российскую информсферу. Сообщается, что основной доход секте приносило участие ее членов в православных выставках, в том числе региональных [ВИДЕО].

Задержание московскими полицейскими 38-летнего Андрея Попова, который провозгласил себя богом, в четверг стал топовой темой для ведущих российских информагентств. Сообщается, что у членов секты изъяты крупные суммы денег — около 43 млн руб. и более $100 тыс. Причем ранее – в мае этого года – полиция уже изымала у адептов «бога Кузи» 200 млн рублей и и $150 тыс.

«Основной доход секте приносит именно участие ее членов в "православных выставках". Выдавая себя за представителей малоизвестного храма или монастыря, адепты секты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы. На одной выставке секте может принадлежать до 40 стендов, что приносит огромный доход ее руководству. – пояснили в пресс-служба отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО). —  При этом в реальности никто молебны и требы не совершал, а все деньги себе забирал Попов».

В ОВЦО отметили, что сектанты действовали не только в Москве и в Московской области, но активно выдвигались на выставки в регионы России. 

Самой известным омским мероприятием такого рода является Международная православная выставка «Сильвестр Омский – Свет земли Сибирской», которая раз в год проводится в Экспоцентре. Как уверяют в Омской епархии, продавцов религиозного контрафакта от «бога Кузи» там никогда не бывало.

«Это чисто московская история, причем очень давняя. У нас ситуация с сектами четко отслеживается», — сказал руководитель пресс-службы епархии Илья Багаев.

Справка

Секта бога Кузи – незарегистрированная псевдоправославная организация, действующая прежде всего в Москве. Руководителем является Андрей Попов – 1977 г.р., слабовидящий, выдающий себя за слепого. Долгое время Попов именовал себя «епископом Романом», но после провозгласил себя «богом». Попов разделил своих последователей на шесть категорий-кругов. Первый круг занимают две жены Попова (по другим данным их у него четыре). Во втором круге находится главная помощница — «воскресник». В третий круг входили женщины из гарема Кузи. В четвертый круг «субботников» - простые последователи, работающие на православных выставках. Пятый круг отведен для людей, которые не знают о божественности Кузи. К шестому кругу Попов относит «демонов». Попавшихся «демонов» адепты секты публично избивали. В садистских оргиях часто принимал участие и сам Попов. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов