Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства Омской области: «Восточная Сибирь просит помочь нас с кормами»

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства Омской области: «Восточная Сибирь просит помочь нас с кормами»

Дата публикации 10 сентября 2015 16:32 Фото Сергей Мельников

Министр сельского хозяйства и продовольствия рассказал о ходе уборочной кампании в регионе: сегодня намолочен первый миллион тонн зерна, заготовлен годовой запас корма.

«Уборка идет в напряженном режиме. Не дает нам выйти на полную производительность погода. Сегодня у нас знаменательный день – первый миллион тонн зерна мы имеем при урожайности 15,5 центнера с гектара, это на полтора центнера выше, чем было в прошлом году.

Ситуация по районам разная, есть те, кто обмолотил уже 40% – Крутинский, Калачинский, Азовский. Есть районы, прежде всего, северные, где уборка в начальной стадии. Все районы приступили к уборке, в том числе и те, что пострадали от паводка.

Продолжается заготовка кормов, мы уже имеем то количество, которое нам необходимо для проведения нормальной зимовки скота. Но будем создан не только годичный запас кормов. Год на год не приходится, мы все еще вспоминаем 2012 год, когда 150 наших хозяйств завозили корма со стороны. Поэтому запасы будут храниться.

Тем более у нас сегодня есть спрос: Восточная Сибирь, где очень жестокая засуха – Забайкальский край, Иркутская область, Бурятия, Тыва, Хакасия – сегодня интересуются, просят помочь и с грубыми кормами, и с сочными кормами, и с зернофуражем. Когда такие заявки поступят, мы их до наших товаропроизводителей доведем, не исключено, что мы будем поставлять наши корма в Восточную Сибирь. Мы уже оказывали помощь в 2013 году, когда из-за наводнения были проблемы с продовольствием. Отправили туда достаточно большое количество картофеля, зерна, муки. В этом году проблема и с кормами там есть». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов