За опасную езду омских водителей оставят без колес до уплаты штрафа

За опасную езду омских водителей  оставят без колес до уплаты штрафа

Дата публикации 10 сентября 2015 17:44 Автор Наталья Фролова Источник фото newsgo.commondatastorage.googleapis.com

Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов предлагает прописать в ПДД понятие «опасное вождение». К нему могут отнести как непредсказуемые маневры, так и езду в пьяном виде. Наказание — вплоть до изъятия машины.

Напомним, с 1 июля ужесточилась ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за повторный отказ пройти медицинское освидетельствование водителем, которые уже ранее подвергались административному наказанию за это же нарушение. Согласно новой поправке за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года.

Суды уже начали отправлять за решетку. Однако, как показывает практика, пока пьяных на дорогах заметно меньше не становится. В этой связи  первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством предложил определить в правилах, что такое опасное вождение, а также призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия машины. Как сообщает «РГ», соответствующий проект закона уже представлен минюстом, правда его еще предстоит оценить депутатам Госдумы.

Согласно документу, автомобили нетрезвых водителей предлагается помещать на штрафстоянку до уплаты штрафа. Отметим, что автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, но после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа.  Сейчас в ГИБДД вам необходимо получить копию постановления по делу об административном правонарушении (либо копию протокола о задержании транспортного средства) и разрешение на возврат автомобиля с пометкой должностного лица ГИБДД и на оплату штрафа отводится 60 дней.

В настоящее время за это нарушение штраф составляет 30 тыс. рублей. Если учесть, что штраф в России можно только присудить, а его погашение может занять несколько дней, любителю опасной езды придется выложить еще и кругленькую сумму за то, что его автомобиль простоял на штрафстоянке.

Как рассказали в администрации штрафстоянки «КомплексМед», которая располагается в Кировском округе Омска, по ул. Волгоградская 34/5, они работают согласно установленным им РЭК тарифами. Стоимость часа нахождения авто на их стоянке составляет 45,66 рубля.

«Машина зашла, через час она уже должна оплатить этот час, что  простояла», — сказал представитель штрафстоянки.

Выдадут автомобиль только после того, как владелец уладит все дела в ГИБДД.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов