На турнире Тищенко в пятницу пройдут полуфинальные бои

На турнире Тищенко в пятницу пройдут полуфинальные бои

Дата публикации 11 сентября 2015 11:06 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

А финалы и торжественное закрытие международных соревнований состоятся в субботу, 12 сентября. [ФОТО]

Напомним, что в Омске с 10 по 12 сентября проводится международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко. Спортсмены еще вчера утром вступили в борьбу, а поскольку состязаются боксеры по олимпийской системе, с прямым выбыванием, то уже к вечеру четверга определились первые неудачники соревнований и те, кто продолжит борьбу за медали.

Торжественное открытие турнира тоже состоялось вечером 10 сентября. Как сообщили в региональном минспорта, церемония началась с красочного шоу, за которым кроме зрителей на трибунах наблюдали почетные гости: врио губернатора Омской области Виктор Назаров и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. В ложе для почетных гостей также сидели чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, чемпион мира Андрей Курнявка, советник губернатора Омской области, бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Попов и другие.

Виктор Назаров поздравил спортсменов с открытием престижного турнира. Глава области  отметил, что «турниры такого класса очень важны для региона. Это и популяризация такого вида спорта, как бокс, и привлечение мальчишек к занятиям спортом, и, конечно, дань уважения двукратному олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко, который добивался побед трудом и потом».

«Я считаю, что соревнования такого уровня важны для тех, кто стремится к новым достижениям, стремится завоевывать звания здесь, на ринге. Поэтому я от всей души хочу пожелать спортсменам хороших боев, поединка и судейства. А нам, зрителям, хочу пожелать хорошего вечера и тех впечатлений, за которыми мы сюда пришли», — сказал глава региона Виктор Назаров.

Добавим, что турнир имени Алексея Тищенко проводится в Омске третий год подряд. Бокс особенно любим в регионе. Алексей Тищенко является третьим в истории советского и российского бокса двукратным олимпийским чемпионом.

В 2015 году в соревнованиях принимают участие около 60 атлетов их России, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Хорватии и Казахстана. Отдельную команду на участие в турнире выставляет сборная Омской области.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...