На турнире Тищенко в пятницу пройдут полуфинальные бои

На турнире Тищенко в пятницу пройдут полуфинальные бои

Дата публикации 11 сентября 2015 11:06 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

А финалы и торжественное закрытие международных соревнований состоятся в субботу, 12 сентября. [ФОТО]

Напомним, что в Омске с 10 по 12 сентября проводится международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко. Спортсмены еще вчера утром вступили в борьбу, а поскольку состязаются боксеры по олимпийской системе, с прямым выбыванием, то уже к вечеру четверга определились первые неудачники соревнований и те, кто продолжит борьбу за медали.

Торжественное открытие турнира тоже состоялось вечером 10 сентября. Как сообщили в региональном минспорта, церемония началась с красочного шоу, за которым кроме зрителей на трибунах наблюдали почетные гости: врио губернатора Омской области Виктор Назаров и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. В ложе для почетных гостей также сидели чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, чемпион мира Андрей Курнявка, советник губернатора Омской области, бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Попов и другие.

Виктор Назаров поздравил спортсменов с открытием престижного турнира. Глава области  отметил, что «турниры такого класса очень важны для региона. Это и популяризация такого вида спорта, как бокс, и привлечение мальчишек к занятиям спортом, и, конечно, дань уважения двукратному олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко, который добивался побед трудом и потом».

«Я считаю, что соревнования такого уровня важны для тех, кто стремится к новым достижениям, стремится завоевывать звания здесь, на ринге. Поэтому я от всей души хочу пожелать спортсменам хороших боев, поединка и судейства. А нам, зрителям, хочу пожелать хорошего вечера и тех впечатлений, за которыми мы сюда пришли», — сказал глава региона Виктор Назаров.

Добавим, что турнир имени Алексея Тищенко проводится в Омске третий год подряд. Бокс особенно любим в регионе. Алексей Тищенко является третьим в истории советского и российского бокса двукратным олимпийским чемпионом.

В 2015 году в соревнованиях принимают участие около 60 атлетов их России, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Хорватии и Казахстана. Отдельную команду на участие в турнире выставляет сборная Омской области.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов