Назаров добился выделения Омской области 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Назаров добился выделения Омской области 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Дата публикации 11 сентября 2015 11:12 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Вопрос финансовой помощи северным районам региона, пострадавшим от паводка, Виктор Назаров лично согласовал с Дмитрием Медведевым во время его визита в Омск. Деньги придут в область в течение 10 дней.

Глава области намерен взять под личный контроль эффективность оказания финансовой помощи пострадавшим, а также расходования средств на восстановление дорог и мостов, которые разрушил паводок.

596,9 млн рублей для Омской области выделены из федерального резервного фонда по распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Все документы для получения из федерального бюджета финансовой помощи пострадавшим от подтопления районам были своевременно подготовлены и отправлены в Москву. Я лично согласовал этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, когда он был у нас с визитом, и с Минфином России. На заседании правительства РФ наконец-то принято решение о выделении Омской области 600 млн рублей», – заявил глава региона Виктор Назаров.

Около 380 млн рублей предназначены жителям. Эти деньги будут выплачены в виде единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка и финансовой поддержки утратившим из-за паводка имущество первой необходимости.

«Каждый проживающий в доме, в который вошла вода, получит по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой имущества. Жители поселений, находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, получат по 10 тыс. рублей. В самое ближайшее время эти средства поступят в регион. Наша задача – проконтролировать, чтобы деньги были оперативно выделены людям, чтобы никто не был брошен в этой ситуации. Я понимаю, насколько сейчас важна финансовая помощь пострадавшим от весеннего половодья, поэтому будет сделано всё необходимое, чтобы деньги, положенные по закону, жители затопленных районов получили в полном объеме», – отметил Назаров.

Читайте также

Глава Омской области посещает пострадавшие от паводка северные районы региона

Глава Омской области посещает пострадавшие от паводка северные районы региона

Виктор Назаров включил в план рабочей поездки районы, больше всего пострадавшие от подтопления — Усть-Ишимский, Тевризский и Тарский. [ФОТО]

Еще около 280 млн рублей предназначены для оплаты неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных мостах и дорогах. В распоряжении указаны 47 поврежденных паводком дорожных объектов, среди которых мосты через реки Еланка, Тизева, Туй, Итюгас, Шиш, Оша, дамба на реке Ибейка, автомобильные дороги в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском районах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов