Виталий Маслик: до конца года тарифы на транспорт не повысятся

Виталий Маслик: до конца года тарифы на транспорт не повысятся

Дата публикации 11 сентября 2015 11:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава департамента транспорта Омска Виталий Маслик рассказал о цене на проезд, системе оплаты этого проезда и причинах отсутствия автобусов на маршрутах в вечерние часы.

О финансовых сложностях и тарифах

— Состояние сегодня в отрасли сложное, но стабильное. Трудности есть, в основном они связаны с недофинансированием. Тарифы не соответствуют себестоимости перевозок, что и приводит к тяжелому экономическому положению муниципальных предприятий. Но ситуацию удалось стабилизировать. Конечно, не без вмешательства главы региона Виктора Назарова и мэра города Вячеслава Двораковского. Автобусы работают и продолжат работать.

— Каждый год в начале сентября все предприниматели транспортной отрасли, в том числе  муниципальные, подают свои расчеты в РЭК, чтобы защитить или определить тарифы на следующий год. Хочу здесь заострить внимание: это не цена за проезд, это тариф, который определяется себестоимостью. Если РЭК утвердит определенный тариф, это не значит, что цена за проезд будет соответствовать рэковскому тарифу. Сейчас разница между утвержденными рэковскими тарифами и себестоимостью составляет от 3 до 4,5 рублей. Получается, что при перевозке одного пассажира мы теряем 3-4 рубля.

 

О водителях и июньской трагедии

— Кадровый отток у нас небольшой произошел, но это не массовые сокращения, нет. Дело в том, что мы транспорт предприятия № 1 перевели на площадку предприятия № 4. Кому-то стало сложно добираться домой, неудобно ездить и так далее. В результате мы потеряли 30 водителей и 40 кондукторов. Сегодня у нас в отрасли работает 1600 водителей и 1500 кондукторов.

— После июньской трагедии на Сыропятском тракте водителям запретили работать сверхурочно. Мы вынуждены были соблюдать предписание, согласно которому водители не могут трудиться более 164–170 часов в месяц. Кроме того, мы ушли от дежурных графиков, сейчас автобусы не ходят после 24:00.  К тому мы недовыпускаем на маршруты 120 машин. В результате транспорт ходит нерегулярно, омичи жалуются на то, что сложно уехать по вечерам и выходным дням. Сегодня, чтобы муниципальный транспорт ходил регулярно, нам нужно принять на работу 550 водителей. Исправный транспорт у нас есть, работать на нем некому. Снизив выпуск транспорта на 30%, водители потеряли в зарплате порядка 20%. Чтобы ее поднять или компенсировать снижение производственных программ, нам нужно 122 миллиона рублей. Таких денег у нас нет, но мы не рассматриваем перспективу увеличения цены на проезд.

 

Об оптимизации маршрутов и 220-м законе

— Пока мы ни один маршрут не закрыли, наоборот, продлили маршрут №20, на маршруты №52 и №55 зашли частники. Это повысило регулярность и увеличило в разы выручку. Добавили транспорт в микрорайон «Рябиновка». В новом году на маршрутной сети будут перемены.

— Со следующего года заработает 220-й закон. Напомню, в апреле все перевозчики должны заменить свои «ГАЗели» на автобусы большей вместимости. Если они это не сделают, то благодаря 220-му закону, который вступит в силу следующим летом, мы будем применять к ним штрафные санкции. Штраф для юридического лица составит порядка 300 тысяч рублей.

— Сейчас, как признаются частники, им неинтересны автобусы большой вместимости. Они просчитывали, даже запускали их на маршрут, но из-за высокого расхода топлива и низкого пассажиропотока они были вынуждены отказаться от больших автобусов. Самая рентабельная для них машина — это «ГАЗель», и притом не новая. Но когда заработает закон, мы сможем навести порядок на рынке транспортных услуг.

 

О пластиковых картах

— Система хорошо себя зарекомендовала. Для предприятий она хороша тем, что позволяет видеть пассажиропоток, анализировать выручку и так далее. Опять-таки, очень удобно работать с РЭКом, видны и поездки по проездным билетам, и за наличный расчет. Наша задача — эту систему распространить на частных перевозчиков. Сейчас запущена сеть дополнительных киосков, более 20, где можно пополнить карты. В целом система показала свою эффективность. Пассажирам тоже удобно, можно не вносить за проездной всю сумму сразу, как было прежде, а закидывать на счет любую сумму.

 

Обновление автопарка

— Изношенность муниципального автопарка составляет от 90 до 94%. Ситуация тяжелая. В этом году в бюджете было заложено на обновление машин 31 миллион рублей. На эти деньги можно было бы купить 5 автобусов, или 3 троллейбуса, или 1,5 трамвая. Эти деньги не решают проблемы глобально. К тому же вы этих автобусов и троллейбусов в миллионном городе не заметите. Но 30 миллионов рублей хватило бы, чтобы заплатить «Газпрому» за бензин за 1 месяц. Поэтому  было принято решение средства, заложенные на обновление машин, отдать муниципальным предприятиям на текущую деятельность. В следующем году на обновление парка планируется тот же 31 миллион рублей. До конца года мы доработаем, там новый финансовый год начнется, на поддержку транспорта в бюджете заложено свыше 200 миллионов рублей.

 

Цифра

Ежедневно в Омске в рейс выходят 445 автобусов, 110 троллейбусов, 60 трамваев и 2800 транспортных средств частных перевозчиков.

 

Выручка за 1 день в муниципальных предприятиях города составляет 2,4 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов