Темпы жилищного строительства в Омской области выросли на 20%

Темпы жилищного строительства в Омской области выросли на 20%

Дата публикации 11 сентября 2015 11:55 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Лидерами по количеству квадратных метров по итогам 8 месяцев стали город Омск и Омский район. К концу году динамика станет еще более впечатляющей за счет сдачи домов для переселенцев из аварийного жилья и выпускников детских домов.

С начала года в Омской области организации и индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию около 5 400 квартир общей площадью 375,5 тыс. кв. м. Это на 19,4% больше, чем за 8 месяцев 2014 года.

Больше всего жилья традиционно введено в Омске — 272,1 тыс. кв. м. Рост в годовом выражении составил около 30%. При этом в Центральном округе введено в эксплуатацию в 2,7 раза больше жилых квадратных метров, чем в прошлом году, а в Ленинском округе — в 4 раза больше.

Только в августе, по данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, застройщики в городе ввели в эксплуатацию шесть многоквартирных домов общей площадью 65 тыс. кв. м, примерно половина приходится на долю ООО «СК “Трест № 4”», еще 25 тыс. кв. м построили специалисты компании «Магнат-С».

Лидером жилищного строительства среди муниципальных районов является Омский район. Здесь за 8 месяцев построено 37,3 тыс. кв. м жилья. Также отличились Калачинский (6,4 тыс. кв. м), Таврический (5,7 тыс. кв. м), Азовский (5,6 тыс. кв. м), Тарский (5,3 тыс. кв. м) и Исилькульский (5,3 тыс. кв. м) районы.

«В сентябре и четвертом квартале этого года ожидается массовая сдача домов в муниципальных районах по программам переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот», – сообщили в пресс-службе минстроя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов