Темпы жилищного строительства в Омской области выросли на 20%

Темпы жилищного строительства в Омской области выросли на 20%

Дата публикации 11 сентября 2015 11:55 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Лидерами по количеству квадратных метров по итогам 8 месяцев стали город Омск и Омский район. К концу году динамика станет еще более впечатляющей за счет сдачи домов для переселенцев из аварийного жилья и выпускников детских домов.

С начала года в Омской области организации и индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию около 5 400 квартир общей площадью 375,5 тыс. кв. м. Это на 19,4% больше, чем за 8 месяцев 2014 года.

Больше всего жилья традиционно введено в Омске — 272,1 тыс. кв. м. Рост в годовом выражении составил около 30%. При этом в Центральном округе введено в эксплуатацию в 2,7 раза больше жилых квадратных метров, чем в прошлом году, а в Ленинском округе — в 4 раза больше.

Только в августе, по данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, застройщики в городе ввели в эксплуатацию шесть многоквартирных домов общей площадью 65 тыс. кв. м, примерно половина приходится на долю ООО «СК “Трест № 4”», еще 25 тыс. кв. м построили специалисты компании «Магнат-С».

Лидером жилищного строительства среди муниципальных районов является Омский район. Здесь за 8 месяцев построено 37,3 тыс. кв. м жилья. Также отличились Калачинский (6,4 тыс. кв. м), Таврический (5,7 тыс. кв. м), Азовский (5,6 тыс. кв. м), Тарский (5,3 тыс. кв. м) и Исилькульский (5,3 тыс. кв. м) районы.

«В сентябре и четвертом квартале этого года ожидается массовая сдача домов в муниципальных районах по программам переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот», – сообщили в пресс-службе минстроя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов