Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ-2016

Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ-2016

Дата публикации 11 сентября 2015 12:19 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Согласно проекту, основная волна экзаменов пройдет в России с 26 мая по 14 июня 2016 года, досрочная — с 21 марта по 9 апреля. Третьей, июльской, волны экзаменов в следующем году, как и в 2015, не будет.

Как сообщили в региональном минобре, в проекте расписания досрочный этап ЕГЭ стартует 21 марта 2016 года с экзамена по математике базового уровня, 23 марта участники смогут сдать информатику и историю, 25 марта — русский язык, 28 марта — профильную математику, 30 марта — обществознание, 1 апреля — географию и литературу, 8 апреля — устную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 9 апреля — письменный ЕГЭ по иностранным языкам и биологию.

ЕГЭ основного периода по географии и литературе пройдет 27 мая, 30 мая выпускники будут сдавать русский язык, 2 июня — базовую математику, а 6 июня — профильный экзамен по этому предмету. ЕГЭ по обществознанию традиционно является самым популярным предметом по выбору. В 2016 году для него впервые предусмотрят отдельный день — 8 июня. Как пояснили в ведомстве, это позволит значительному числу участников ЕГЭ завершить экзаменационный период в основные сроки.

10 и 11 июня пройдет устный ЕГЭ по иностранным языкам, 14 июня — ЕГЭ по биологии и письменная часть экзамена по иностранным языкам, 16 июня — информатика и история, 20 июня — химия и физика.

«Обучающиеся, не прошедшие или получившие неудовлетворительные результаты в марте-июне,  смогут пересдать русский язык и математику в сентябре 2016 года», — сообщили в региональном министерстве образования  со ссылкой на Рособрнадзор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов