Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ-2016

Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ-2016

Дата публикации 11 сентября 2015 12:19 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Согласно проекту, основная волна экзаменов пройдет в России с 26 мая по 14 июня 2016 года, досрочная — с 21 марта по 9 апреля. Третьей, июльской, волны экзаменов в следующем году, как и в 2015, не будет.

Как сообщили в региональном минобре, в проекте расписания досрочный этап ЕГЭ стартует 21 марта 2016 года с экзамена по математике базового уровня, 23 марта участники смогут сдать информатику и историю, 25 марта — русский язык, 28 марта — профильную математику, 30 марта — обществознание, 1 апреля — географию и литературу, 8 апреля — устную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 9 апреля — письменный ЕГЭ по иностранным языкам и биологию.

ЕГЭ основного периода по географии и литературе пройдет 27 мая, 30 мая выпускники будут сдавать русский язык, 2 июня — базовую математику, а 6 июня — профильный экзамен по этому предмету. ЕГЭ по обществознанию традиционно является самым популярным предметом по выбору. В 2016 году для него впервые предусмотрят отдельный день — 8 июня. Как пояснили в ведомстве, это позволит значительному числу участников ЕГЭ завершить экзаменационный период в основные сроки.

10 и 11 июня пройдет устный ЕГЭ по иностранным языкам, 14 июня — ЕГЭ по биологии и письменная часть экзамена по иностранным языкам, 16 июня — информатика и история, 20 июня — химия и физика.

«Обучающиеся, не прошедшие или получившие неудовлетворительные результаты в марте-июне,  смогут пересдать русский язык и математику в сентябре 2016 года», — сообщили в региональном министерстве образования  со ссылкой на Рособрнадзор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...