В Омской области с 2016 года вырастет минимальный уровень зарплаты

В Омской области с 2016 года вырастет минимальный уровень зарплаты

Дата публикации 11 сентября 2015 12:24 Автор Наталья Фролова

Об этом договорились представители областного правительства, омские профсоюзы и работодатели региона. Минимальный порог оплаты труда составит 7 680 рублей, что на тысячу рублей больше существующего.

В пятницу, 11 сентября, состоялось заседание Омской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Руководитель департамента по труду регионального минтруда Марина Хамова напомнила, что по закону субъекты могут увеличивать минимальный размер оплаты труда, установленный на уровне Федерации. 

С начала года в области действует соглашение между облправительством,  Федерацией омских профсоюзов и Региональным объединением работодателей, согласно которому предприятия не могут платить своим  работникам ниже 6 860 рублей в месяц.  Работники бюджетных организаций, внебюджетной сферы и индивидуальных предпринимателей получают не ниже 5 965 рублей.

Федеральный закон установил на 2016 год «минималку» в 6 675 рублей. Проект нового трехстороннего соглашения, которое готовит минтруда Омской области, предусматривает порог в 7 680 рублей.

«Это расчетная величина без учета 15%-й надбавки районного коэффициента. Районный коэффициент будет идти сверх указанной суммы», — пояснила Марина Хамова.

По словам вице-губернатора Вячеслава Синюгина, новые расчетные параметры могут быть приняты уже в октябре.

«Мы договорились провести предметный диалог по этому вопросу.  Все предложения будут сведены и в октябре, я думаю, мы выйдем на решение», — сказал Вячеслав Синюгин.

Добавим, что в настоящее время три организации в регионе отказались подписывать соглашение о минимальном размере оплаты труда: Омский филиал  ФГУП «Почта России»,  ООО «Монолит» (Павлоградский район) и страховое акционерное общество «ВСК». 

«Ими в установленном порядке были представлены мотивированные письменные отказы от присоединения к  соглашению», — отметила  Марина Хамова.

Все остальные организации в регионе исполняют договоренности в полном объеме.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вова
Офигеть!
Вот забогатеем-то!!!
11 сентября, 21:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов