В Омской области с 2016 года вырастет минимальный уровень зарплаты

В Омской области с 2016 года вырастет минимальный уровень зарплаты

Дата публикации 11 сентября 2015 12:24 Автор Наталья Фролова

Об этом договорились представители областного правительства, омские профсоюзы и работодатели региона. Минимальный порог оплаты труда составит 7 680 рублей, что на тысячу рублей больше существующего.

В пятницу, 11 сентября, состоялось заседание Омской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Руководитель департамента по труду регионального минтруда Марина Хамова напомнила, что по закону субъекты могут увеличивать минимальный размер оплаты труда, установленный на уровне Федерации. 

С начала года в области действует соглашение между облправительством,  Федерацией омских профсоюзов и Региональным объединением работодателей, согласно которому предприятия не могут платить своим  работникам ниже 6 860 рублей в месяц.  Работники бюджетных организаций, внебюджетной сферы и индивидуальных предпринимателей получают не ниже 5 965 рублей.

Федеральный закон установил на 2016 год «минималку» в 6 675 рублей. Проект нового трехстороннего соглашения, которое готовит минтруда Омской области, предусматривает порог в 7 680 рублей.

«Это расчетная величина без учета 15%-й надбавки районного коэффициента. Районный коэффициент будет идти сверх указанной суммы», — пояснила Марина Хамова.

По словам вице-губернатора Вячеслава Синюгина, новые расчетные параметры могут быть приняты уже в октябре.

«Мы договорились провести предметный диалог по этому вопросу.  Все предложения будут сведены и в октябре, я думаю, мы выйдем на решение», — сказал Вячеслав Синюгин.

Добавим, что в настоящее время три организации в регионе отказались подписывать соглашение о минимальном размере оплаты труда: Омский филиал  ФГУП «Почта России»,  ООО «Монолит» (Павлоградский район) и страховое акционерное общество «ВСК». 

«Ими в установленном порядке были представлены мотивированные письменные отказы от присоединения к  соглашению», — отметила  Марина Хамова.

Все остальные организации в регионе исполняют договоренности в полном объеме.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вова
Офигеть!
Вот забогатеем-то!!!
11 сентября, 21:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...