Почти четверть многодетных омских семей уже осваивают полученную землю

Почти четверть многодетных омских семей уже осваивают полученную землю

Дата публикации 11 сентября 2015 14:35 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Каждая третья многодетная семья в регионе и каждая вторая в районах области уже получила землю в собственность для строительства дома. Примерно четверть получателей либо уже построили дом, либо строят, либо получили разрешение.

В Омской области уже 2 137 многодетных семей бесплатно получили земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Большую часть — 1 646 участков — получили жители муниципальных районов, здесь обеспеченность землей семей с тремя и более детьми составляет почти 60%. Еще 2 740 участков уже сформировано, около 400 из них в стадии предоставления.

По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, на начало второго полугодия получено 342 разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, на этапе строительства находится 152 дома, уже построено 60. Это в совокупности составляет порядка 25% от числа предоставленных земельных участков.

Напомним, что глава Омской области Виктор Назаров поручил руководителям районов лично контролировать, как формируются новые земельные участки для многодетных, как развивается инженерная и социальная инфраструктура площадок для индивидуальной застройки.

Министр имущественных отношений региона Виктор Соболев побывал в Калачинском районе, где идет застройка сразу трех микрорайонов индивидуального жилья: «Заречного», «Солнечного» и «Заовражного».

«Калачинский район представляет положительный пример грамотного градостроительного планирования, формирования границ города и зон комплексной застройки. Есть динамика работы органов местного самоуправления по формированию земельных участков и обустройству их инженерной инфраструктурой. Имеются свободные земельные участки, которые находятся на стадии предоставления, и резерв для формирования новых участков для вновь принятых на учет многодетных семей», — рассказал министр имущественных отношений Виктор Соболев.

Как рассказал первый замглавы Калачинского района Александр Маслов, два года назад была завершена разработка нового генерального плана города Калачинска, согласно которому значительно увеличена площадь города. Параллельно были разработаны три схемы планировочной организации земельных участков по микрорайонам комплексной жилой застройки — «Заречный», «Солнечный» и «Заовражный». Для предоставления многодетным семьям формируются участки площадью от 10 до 12 соток, чтобы можно было построить дом, подворные постройки и вести свое хозяйство.

 

 



 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов