Пятнадцать сельских школ Омской области получили новые автобусы

Пятнадцать сельских школ Омской области получили новые автобусы

Дата публикации 11 сентября 2015 15:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Ключи от новых автобусов вручил в пятницу, 11 сентября, директорам школ министр образования региона Сергей Канунников. Еще пять «ГАЗелей» для перевозки школьников будут закуплены до конца сентября.

В пятницу, 11 сентября, глава регионального министерства образования вручил ключи директорам сельских школ от новых автобусов. В этом году парк школьных транспортных средств Омской области пополнился 15 новыми машинами. На эти цели из региональной казны было выделено 30 млн рублей. До конца сентября еще пять микроавтобусов «ГАЗель» будут куплены и отправлены в муниципальный районы для перевозки детей к образовательным учреждениям.

Сегодня новый транспорт отправился в муниципальные районы Омской области: Горьковский, Муромцевский, Называевский, Оконешниковский, Омский, Полтавский, Седельниковский, Таврический, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский.

Счастливыми получателями новых машин стали: Суховская школа Горьковского района, Мысовской и Карбузинская школы Муромцевского района,  Полтавская школа № 2, Седельниковская школа № 1, Седельниковский детско-юношеский центр, Луговская и Новоуральская школы Таврического района, Ярковская школа Усть-Ишимского района, Екатеринославская школа Шербакульского района и другие.

«У нас есть один автобус 2002 года выпуска. Сейчас получаем на замену. У нас на подвозе 21 ребенок, одного автобуса вполне достаточно. Мы собираем школьников с одной деревни. Также часто на автобусы мы выезжаем в Омск на соревнования, у нас команда по легкой атлетике», — рассказала директор Луговской средней общеобразовательной школы Таврического района Светлана Булгакова.

Ее коллега из Новоуральской школы Таврического района Людмила Чеботько рассказала, что полученный автобус пойдет на замену. У них в школе 6 автобусов, на подвозе 200 детей. Подвоз осуществляется в несколько этапов.

«Школьников старшего и среднего звена привозим к одному времени, начальной школы — чуть попозже. Водители успевают по 2-3 рейса сделать. Есть у нас и проблемные направления, которые мы держим на контроле особенно зимой. Когда дороги сильно заметает, школьники либо обучаются дистанционно, либо приезжают в школу после того, как сработают дорожные службы», — пояснила Людмила Чеботько.

Глава министерства образования Омской области Сергей Канунников отметил, что десятилетние школьные автобусы могут эксплуатироваться до января 2017 года. Исправный транспорт после этого срока остается работать в муниципалитетах. Правда, перевозить он будет уже жителей района.  

«Наш автобус исчерпал свои ресурсы, мы его ремонтировали капитально, теперь вот дождались нового автобуса. У нас на подвозе 23 ребенка из соседнего села, которое находится за 7 километров от школы. Мы очень рады получить автобус. Раньше, когда автобуса вообще не было, дети ходили пешком в школу — 7 километров в холод, непогоду, слякоть, сугробы. Сейчас родителям стало спокойно за них. Еще наш автобус обслуживает дошколят, сначала школьников доставит, затем за малышами едет», — поделилась директор Мысовской средней общеобразовательной школы Муромцевского района.

В новом учебном году региональное минобразования разработало 680 маршрутов движения транспортных средств, организован подвоз более чем 11 тысяч школьников в 400 образовательных учреждений, в организации подвоза задействованы свыше 500 транспортных единиц.

Школьный автотранспорт отвечает современным требованиям безопасности: сиденья оборудованы удерживающими устройствами для детей (ремнями безопасности), дополнительная ступенька на пассажирской двери, устройство ограничения скорости автотранспортного средства. Кроме того, на все транспортные средства установлены системы ГЛОНАСС и тахографы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов