В Омской области открылся еще один детский сад

В Омской области открылся еще один детский сад

Дата публикации 11 сентября 2015 16:49 Автор Татьяна Ачаирская

Дошкольное учреждение в микрорайоне Крутая Горка торжественно открыто в пятницу, 11 сентября, после капитального ремонта.

Как сообщили в  облправительстве, работы по проектировке и монтажу инженерных систем, внутренней и внешней отделке всех помещений здания, фасадных работ проводились с января 2014 года. Для юных омичей открыто 12 групп на 350 мест.

«На ремонтные работы было выделено 30,9 миллиона рублей: за счет средств федерального бюджета — 15 миллионов рублей, за счет средств областного бюджета — 15,9 миллиона рублей. Для воспитанников детского сада подготовлены и оборудованы всем необходимым для гармоничного развития и воспитания 12 групп: 11 групп полного дня и группа для детей с нарушениями речи, в которой будет работать учитель-логопед»,  — рассказала директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова.

Детский сад оснащен новой мебелью, современным и технологичным оборудованием для пищеблока, прачечной и медицинского кабинета. Современные модули установлены на четырех игровых площадках. Для дошкольников оборудован музыкальный зал и зал для занятий физической культурой. Территория детского сада благоустроена, оборудованы групповые прогулочные площадки.

Добавим, что в Омской области по поручению главы региона Виктора Назарова продолжается реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди среди детей от 3 до 7 лет в детские сады. К 1 января 2016 года, такую задачу ставит Виктор Назаров, очередь должна быть ликвидирована.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов