В Омской области открылся еще один детский сад

В Омской области открылся еще один детский сад

Дата публикации 11 сентября 2015 16:49 Автор Татьяна Ачаирская

Дошкольное учреждение в микрорайоне Крутая Горка торжественно открыто в пятницу, 11 сентября, после капитального ремонта.

Как сообщили в  облправительстве, работы по проектировке и монтажу инженерных систем, внутренней и внешней отделке всех помещений здания, фасадных работ проводились с января 2014 года. Для юных омичей открыто 12 групп на 350 мест.

«На ремонтные работы было выделено 30,9 миллиона рублей: за счет средств федерального бюджета — 15 миллионов рублей, за счет средств областного бюджета — 15,9 миллиона рублей. Для воспитанников детского сада подготовлены и оборудованы всем необходимым для гармоничного развития и воспитания 12 групп: 11 групп полного дня и группа для детей с нарушениями речи, в которой будет работать учитель-логопед»,  — рассказала директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова.

Детский сад оснащен новой мебелью, современным и технологичным оборудованием для пищеблока, прачечной и медицинского кабинета. Современные модули установлены на четырех игровых площадках. Для дошкольников оборудован музыкальный зал и зал для занятий физической культурой. Территория детского сада благоустроена, оборудованы групповые прогулочные площадки.

Добавим, что в Омской области по поручению главы региона Виктора Назарова продолжается реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди среди детей от 3 до 7 лет в детские сады. К 1 января 2016 года, такую задачу ставит Виктор Назаров, очередь должна быть ликвидирована.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов