В Омской области открылся еще один детский сад

В Омской области открылся еще один детский сад

Дата публикации 11 сентября 2015 16:49 Автор Татьяна Ачаирская

Дошкольное учреждение в микрорайоне Крутая Горка торжественно открыто в пятницу, 11 сентября, после капитального ремонта.

Как сообщили в  облправительстве, работы по проектировке и монтажу инженерных систем, внутренней и внешней отделке всех помещений здания, фасадных работ проводились с января 2014 года. Для юных омичей открыто 12 групп на 350 мест.

«На ремонтные работы было выделено 30,9 миллиона рублей: за счет средств федерального бюджета — 15 миллионов рублей, за счет средств областного бюджета — 15,9 миллиона рублей. Для воспитанников детского сада подготовлены и оборудованы всем необходимым для гармоничного развития и воспитания 12 групп: 11 групп полного дня и группа для детей с нарушениями речи, в которой будет работать учитель-логопед»,  — рассказала директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова.

Детский сад оснащен новой мебелью, современным и технологичным оборудованием для пищеблока, прачечной и медицинского кабинета. Современные модули установлены на четырех игровых площадках. Для дошкольников оборудован музыкальный зал и зал для занятий физической культурой. Территория детского сада благоустроена, оборудованы групповые прогулочные площадки.

Добавим, что в Омской области по поручению главы региона Виктора Назарова продолжается реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди среди детей от 3 до 7 лет в детские сады. К 1 января 2016 года, такую задачу ставит Виктор Назаров, очередь должна быть ликвидирована.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов