Акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в ходе торгов подорожали в 600 раз

Акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в ходе торгов подорожали в 600 раз

Дата публикации 11 сентября 2015 17:37 Автор Виктория Алексеева

За областной пакет боролись гендиректор ОАО Сергей Суменков и компания бывшего гендиректора Омского аэропорта Виктора Титарева. Однако победил Иван Дмитриенко, бывший главный инженер Омскоблавтотранса.

Аукцион по продаже областного пакета акций в открытом акционерном обществе «Омский аэропорт “Федоровка”» из-за большого количества шагов, сделанных участниками, продлился два дня – 9 и 10 сентября.

Напомним, в июле этого года областная доля акционерного общества была выставлена на продажу, так как на региональном уровне приняли решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в качестве механизма привлечения инвестиций. Какие-либо имущественные объекты за этим обществом не закреплены.

Начальная цена продажи областного пакета в 49 тыс. акций номинальной стоимостью в 1 рубль составила 1 тыс. рублей.

К участию в аукционе было допущено четыре физлица – Игорь Жданов, Виктор Саньков, Сергей Суменков (и.о. генерального директора ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”», сын бывшего главы УФАС Сергея Суменкова), Иван Дмитриенко – и ООО «Рэдиум Инвестиции». По данным единого государственного реестра юридических лиц, 100-процентной долей этой компании владеет Виктор Титарев, экс-гендиректор ОАО «Омский аэропорт», отправленный в отставку советом директоров в мае этого года.

Судя по протоколу хода аукциона, Игорь Жданов и принадлежащее Титареву ООО «Рэдиум Инвестиции» торговались с другими участниками до цены в 385 тыс. рублей, после чего покинули аукцион.

Последний шаг сделал Иван Дмитриенко, предложивший цену в 600150 рублей.

Протокол по итогам аукциона размещен на сайте регионального Центра учета и содержания собственности Омской области 11 сентября. С этого момента не ранее, чем через рабочих 10 дней, и не позднее, чем через 15 рабочих дней покупатель обязан подписать договор купли-продажи и перечислить деньги.

ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» было зарегистрировано в качестве юридического лица 16 сентября 2011 года. Акционерами стали Омская область в лице регионального минимущества (49% акций) и ООО «НПО “Мостовик”» (51% акций).

Планировалось, что позже в качестве взноса в уставной капитал будут переданы объекты аэропорта Омск-Федоровка с земельными участками и денежные средства. Сейчас имущественный комплекс аэропорта Омск-Федоровка (82 объекта недвижимого имущества) и два земельных участка (общей площадью около 354 га) находятся в пользовании КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Таким образом, у ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» фактически осталось только название и долги. Прошлый год ОАО закончило с чистыми убытками в размере около 5,4 млн рублей.

27 марта 2014 года в ОАО сменился акционер: ООО «НПО “Мостовик”» продало свою долю акций ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов