Акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в ходе торгов подорожали в 600 раз

Акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в ходе торгов подорожали в 600 раз

Дата публикации 11 сентября 2015 17:37 Автор Виктория Алексеева

За областной пакет боролись гендиректор ОАО Сергей Суменков и компания бывшего гендиректора Омского аэропорта Виктора Титарева. Однако победил Иван Дмитриенко, бывший главный инженер Омскоблавтотранса.

Аукцион по продаже областного пакета акций в открытом акционерном обществе «Омский аэропорт “Федоровка”» из-за большого количества шагов, сделанных участниками, продлился два дня – 9 и 10 сентября.

Напомним, в июле этого года областная доля акционерного общества была выставлена на продажу, так как на региональном уровне приняли решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в качестве механизма привлечения инвестиций. Какие-либо имущественные объекты за этим обществом не закреплены.

Начальная цена продажи областного пакета в 49 тыс. акций номинальной стоимостью в 1 рубль составила 1 тыс. рублей.

К участию в аукционе было допущено четыре физлица – Игорь Жданов, Виктор Саньков, Сергей Суменков (и.о. генерального директора ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”», сын бывшего главы УФАС Сергея Суменкова), Иван Дмитриенко – и ООО «Рэдиум Инвестиции». По данным единого государственного реестра юридических лиц, 100-процентной долей этой компании владеет Виктор Титарев, экс-гендиректор ОАО «Омский аэропорт», отправленный в отставку советом директоров в мае этого года.

Судя по протоколу хода аукциона, Игорь Жданов и принадлежащее Титареву ООО «Рэдиум Инвестиции» торговались с другими участниками до цены в 385 тыс. рублей, после чего покинули аукцион.

Последний шаг сделал Иван Дмитриенко, предложивший цену в 600150 рублей.

Протокол по итогам аукциона размещен на сайте регионального Центра учета и содержания собственности Омской области 11 сентября. С этого момента не ранее, чем через рабочих 10 дней, и не позднее, чем через 15 рабочих дней покупатель обязан подписать договор купли-продажи и перечислить деньги.

ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» было зарегистрировано в качестве юридического лица 16 сентября 2011 года. Акционерами стали Омская область в лице регионального минимущества (49% акций) и ООО «НПО “Мостовик”» (51% акций).

Планировалось, что позже в качестве взноса в уставной капитал будут переданы объекты аэропорта Омск-Федоровка с земельными участками и денежные средства. Сейчас имущественный комплекс аэропорта Омск-Федоровка (82 объекта недвижимого имущества) и два земельных участка (общей площадью около 354 га) находятся в пользовании КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Таким образом, у ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» фактически осталось только название и долги. Прошлый год ОАО закончило с чистыми убытками в размере около 5,4 млн рублей.

27 марта 2014 года в ОАО сменился акционер: ООО «НПО “Мостовик”» продало свою долю акций ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов