Назаров лидирует на выборах губернатора Омской области по данным экзит-полла

Назаров лидирует на выборах губернатора Омской области по данным экзит-полла

Дата публикации 13 сентября 2015 21:53 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Врио губернатора, единоросс Виктор Назаров набирает 63,44% голосов. Ближайший конкурент, выдвиженец от КПРФ Олег Денисенко, набирает только 29,6%. Опрос проводил РЦСО.

В Омском облизбиркоме подводят предварительные итоги состоявшихся во воскресенье выборов главы региона. Общая явка на 19:30 составила 33% (цифру можно считать оконательной, так как участки в 20:00 закрылись).

Традиционно в сельских районах избиратели голосовали активнее, чем в Омске. Явка в муниципальных районах составила 45,6%. Максимальную долю проголосовавших избирательная комиссия зафиксировала в Крутинском районе, где к урнам пришли 71,41% избирателей.

Также в пятерке самых активных — жители Седельниковского (63,57%), Большеуковского (58,89%), Колосовского и Одесского (55,72%) районов. Порог в 50% преодолен в Знаменском, Любинском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском, Тевризском, Шербакульском, Большеуковском районах.

Аутсайдером по доле проголосовавших среди райнов стал Омский, где избирательным правом воспользовались 34,18% избирателей. Также до 40% не дошла явка в Калачинском районе.

Уже привычно низкая избирательная активность у жителей города Омска. Здесь итоговая явка составила  23,92%. Больше всего доля проголосовавших в Центральном округе (24,54%), меньше всего — в Октябрьском (23,25%).

Избиратели выбирали между пятью кандидатами: врио губернатора Омской области Виктором Назаровым («Единая Россия»), замдиректора МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Андреем Дворецким («Родина»), депутатом Госдумы Яном Зелинским (ЛДПР), депутатом Госдумы Олегом Денисенко (КПРФ) и первым секретарем комитета Волгоградского отделения «Коммунистов России» Александром Подзоровым.

И стали известны данные экзит-полла, которые проводил Региональный центр по связям с общественностью (РЦСО): за Назарова проголосовали 63,44%, за Дворецкого – 2,27%, Зелинского – 2,36%, Денисенко – 29,6%, Подзорова – 0,74%.

«Это неофициальные предварительные итоги, которые мы получили при опросе избирателей на выходе из участков. Опросы проводились примерно на 15% участков. Насколько проголосовавшие были искренне, мы поймем, когда сравним наши данные с цифрами облизбиркома», — пояснил директор РЦСО Сергей Турянчик.

Официальные итоги голосования председатель ОИК Алексей Нестеренко озвучит утром в понедельник.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 15):

Конечно Вася
Сибиряк, так ты того...вали, раз дороги тебе не по душе)) Метро? Денег? ТВОИХ денег? Откуда у тебя они, чувак? 100 рублей за коммент и ты уже инвестор омского метро??? бугагашенька)))
14 сентября, 21:42 | Ответить
Сибиряк
Дружище, почему я должен валить из своего города? Я здесь родился, здесь плачу налоги и хочу видеть не, как растут особняки чиновников а, как развивается город. Думаю партии жуликов и воров пора. Тем более, недвижимость и отпрыски у них уже не в России. Придет время и все они сядут потому, что вор должен сидеть в тюрьме. А вот из за таких продажных гадов, как ты вся страна в говне торчит. По поводу проплаченных постов, этим в нашей стране занимается только твой босс - Евгений Пригожин.
15 сентября, 12:21 | Ответить
Admin
Напоминаем участникам дискуссии, в частности Сибиряку, что комментарии со ссылками на другие информресурсы будут удаляться.
14 сентября, 17:50 | Ответить
To Admin
Спасибо, честно не понял почему удалили.
14 сентября, 19:36 | Ответить
Настоящий сибиряк
Кого обманули, пардон? Кто обманул? Явка по такой погоде - отличная, результат - налицо. Хорош троллить выкормыши денискины... Проигрывать тоже надо уметь.
14 сентября, 16:07 | Ответить
Сибиряк
Ну вот и кремлеботы набежали. Нужен мне ваш Денисенко, как зайцу стоп сигнал! Реальную оппозицию все равно не допускают к выборам. А все эти персонажи - только для того, чтобы голоса друг у друга оттягивать. Как у нас в селе голосуют за партию власти за пятьсот рублей и килограмм гречки мы все знаем! Вы мне лучше скажите почему Васильева и подобные ей на свободе? Я отвечу почему - Потому, что Своих Гаврила не бросает, своих Гаврила по УДО!
14 сентября, 16:15 | Ответить
Евгений
Сам в райцентре живу, конкретно в Марьяновке. И родственники, и друзья соответственно. Ну никто не слышал ни про гречку, ни про 500р. Ув. Сибиряк, а вы где живете? Или вы чистый интернет-житель и сетевыми сплетнями питаетесь? Сидит Гаврила в Интернете, Гаврила новости постит ..
14 сентября, 16:45 | Ответить
Сибиряк
На YouTube сходите, там все есть.
14 сентября, 17:59 | Ответить
Сибиряк
В Омске я живу. В городе грязных улиц, красивых девченок и знаменитого квантового метро на которое кстати потрачена куча денег моих с тобой денег Женя.
14 сентября, 19:28 | Ответить
Сибиряк
[Комментарий удален]
Сибиряк
[Комментарий удален]
Сибиряк
Опять обманули наперсточники! Как жаль, что мы в массе такие политически безграмотные и вялые в отстаивании своих интересов. Люди, ведь это ваши ресурсы они разворовывают! Поймите! Пока вы тут задницы морозите они покупают себе цацки за баснословные деньги, их выпускают по УДО! Очнитесь бандерлоги!
14 сентября, 15:23 | Ответить
странник
Ну всё пипец области... Теперь родной край окончательно добьют. :( Всё \"старшее поколение\" на селе дружно слило власть тем кто всё здесь распродал и размотал. Придётся уезжать отсюда вместе с семьёй. Потому что смысла жить в том хлеву, который и дальше тут будет нет никакого. Даже беженцы из Украины отсюда разбежались, кто мог. Большинству сельских районов - однозначно кирдык. Пока ещё в работоспособном возрасте, попробую устроить жизнь своей семьи где-нибудь в другом месте. Никакого смысла оставаться здесь не вижу. Омск - это сибирский Детройт. Ну или станет им в ближайшее время. А \"сто ракет\" и прочие обещалки, пусть \"реализует\" тот, кто \"писанулся\" за это президенту. :))) Никакого желания работать за миску супа для поддержки штанов, вкалывая на двух-трёх работах, лично я не имею.
14 сентября, 11:26 | Ответить
Страннику
Флаг вам в руки, удачных странствий в поисках лучшей доли. Попробуйте присоединиться к толпе беженцев-мигрантов, рвущихся сейчас в Германию-Австрию. Объясните полицаям на границе, что вы бежите из региона, где приходилось денно и нощно вкалывать за миску супа. Может вам там и поверят, а здесь вряд ли.
14 сентября, 12:54 | Ответить
Колян
Исправьте ошибку, поставьте запятую: Аутсайдером по доле проголосовавших среди райнов стал Омский, где избирательным правом воспользовались 3418% избирателей.
14 сентября, 05:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов