Избирком опубликовал первые результаты подсчета голосов на выборах губернатора

Избирком опубликовал первые результаты подсчета голосов на выборах губернатора

Дата публикации 14 сентября 2015 00:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На сайте избирательной комиссии Омской области появились первые данные о том, кому отдали голоса избиратели на выборах губернатора региона. Пока официальные цифры совпадают с результатами экзит-полла, который признал лидером Виктора Назарова.

В сводной таблице предварительных итогов голосования на выборах губернатора Омской области появились данные подсчета голосов первых 8397 избирательных бюллетенях. Действительными признаны 8233 бюллетеня.

Подсчитанные голоса распределились следующим образом: Андрей Дворецкий – 3,42%, Олег Денисенко – 25,85%, Ян Зелинский – 3,39%, Виктор Назаров – 63,52%, Александр Подзоров – 2,13%.

Стоит отметить, что, по первым данным, экзит-полы, проведенные Региональным центром по связям с общественностью, «попали в точку» с цифрами лидера голосования: 63,44% избирателей, принявших участие в опросе РЦСО, проголосовали за Назарова.

Первые официальные цифры выше у Зелинского, Дворецкого и Подзорова, а вот официальный результат Денисенко – 25,85% – ниже, чем данные экзит-поллов (29,6%).

Пока опубликованы частичные данные от 13 территориальных избирательных комиссий. Всего их 37 (32 в муниципальных районах и пять в округах города Омска). Отметим, что около 8400 бюллетеней, результаты которых уже опубликованы, – это примерно 1,6% от общего количества проголосовавших.

О первых достоверных результатах можно будет говорить завтра утром, когда в облизбирком поступят данные о 75% бюллетеней.

Напомним, что за губернатора Омской области могли проголосовать 1578000 избирателей. По предварительным данным, явка составила 32,93%. Максимальная явка зафиксирована в Крутинском районе, где проголосовали 71,41% избирателей, минимальная – в Октябрьском округе города Омска (23,25%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов