Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области

Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области

Дата публикации 14 сентября 2015 07:18 Фото Сергей Мельников

По утренним сводкам омского облизбиркома, Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший конкурент набирает только 29,53%. [ОБНОВЛЕНО]

Избирком Омской области обработал больше 400 тыс. бюллетеней (больше 80%).

По данным на 5 часов утра, практически полностью обработаны бюллетени в 19 районах области и пяти округах города. Около четверти необработанных голосов остаются в Горьковском, Исилькульском, Крутинском, Муромцевском, Тарском, Тюкалинском районах, порядка половины – в Кормиловском и Шербакульском. Только треть бюллетеней обработаны в Любинском районе, есть данные только о начале подсчета в Знаменском, Нововаршавском, Омском, Павлоградском районах.

И в городских округах, и в муниципальных районах области при подсчете голосов лидирует единоросс Виктор Назаров (58,38%). В городе за него проголосовали от 46% до 51% избирателей, в некоторых районах поддержка Назарова превысила порог в 70% и даже в 80% (Шербакульский, Большереченский, Большеуковский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Павлоградский, Саргатский, Тевризский).

Ближайший конкурент Назарова, кандидат от КПРФ Олег Денисенко, по данным на 5 часов утра, немного не дотягивает до 30% голосов (29,53%). В городе поддержка «красного» кандидата выше, чем в районах области – от 32% (Ленинский округ) до 40% (Кировский округ). В муниципальных районах поддержка Денисенко ниже, примерно в половине районов он набрал до 20%.

Пока на третьем месте по количеству отданных голосов кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий – 3,77%. На две сотых процента меньше набирает Ян Зелинский от ЛДПР – 3,75%. Около десяти тысяч человек проголосовали за представителя «Коммунистов России» Александра Подзорова (2,3%).

И явный лидер выборов Виктор Назаров ночью уже дал первый комментарий телеканалу «Россия-24»: 

«Главная задача, которая перед нами стояла – законность и легитимность выборов. Мы с этой задачей справились. Мы прошли выборы успешно. Практически нет ни одной серьезной жалобы на результаты выборов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов