Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области

Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области

Дата публикации 14 сентября 2015 07:18 Фото Сергей Мельников

По утренним сводкам омского облизбиркома, Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший конкурент набирает только 29,53%. [ОБНОВЛЕНО]

Избирком Омской области обработал больше 400 тыс. бюллетеней (больше 80%).

По данным на 5 часов утра, практически полностью обработаны бюллетени в 19 районах области и пяти округах города. Около четверти необработанных голосов остаются в Горьковском, Исилькульском, Крутинском, Муромцевском, Тарском, Тюкалинском районах, порядка половины – в Кормиловском и Шербакульском. Только треть бюллетеней обработаны в Любинском районе, есть данные только о начале подсчета в Знаменском, Нововаршавском, Омском, Павлоградском районах.

И в городских округах, и в муниципальных районах области при подсчете голосов лидирует единоросс Виктор Назаров (58,38%). В городе за него проголосовали от 46% до 51% избирателей, в некоторых районах поддержка Назарова превысила порог в 70% и даже в 80% (Шербакульский, Большереченский, Большеуковский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Павлоградский, Саргатский, Тевризский).

Ближайший конкурент Назарова, кандидат от КПРФ Олег Денисенко, по данным на 5 часов утра, немного не дотягивает до 30% голосов (29,53%). В городе поддержка «красного» кандидата выше, чем в районах области – от 32% (Ленинский округ) до 40% (Кировский округ). В муниципальных районах поддержка Денисенко ниже, примерно в половине районов он набрал до 20%.

Пока на третьем месте по количеству отданных голосов кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий – 3,77%. На две сотых процента меньше набирает Ян Зелинский от ЛДПР – 3,75%. Около десяти тысяч человек проголосовали за представителя «Коммунистов России» Александра Подзорова (2,3%).

И явный лидер выборов Виктор Назаров ночью уже дал первый комментарий телеканалу «Россия-24»: 

«Главная задача, которая перед нами стояла – законность и легитимность выборов. Мы с этой задачей справились. Мы прошли выборы успешно. Практически нет ни одной серьезной жалобы на результаты выборов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов