Александр Артемов, секретарь регионального отделения «Единой России»: «Кампания прошла энергично, мы давно не испытывали такого драйва»

Александр Артемов, секретарь регионального отделения «Единой России»: «Кампания прошла энергично, мы давно не испытывали такого драйва»

Дата публикации 14 сентября 2015 08:48

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Артемов рассказал, что глобальных нарушений во время выборов наблюдатели от партии не зафиксировали.

«Возвращаясь к началу избирательной кампании, мы очень много говорили о муниципальном фильтре, о том, что он не нужен. Этот фильтр был сделан как один из стимулов для развития вообще политических партий, с тем чтобы они более активно включались в избирательный процесс. Какой итог? “Единая Россия” практически закрыла все четыре с лишним тысячи муниципальных должностей, выдвинула своих кандидатов. Коммунисты – 800 кандидатов на четыре с лишним тысячи мандатов, ЛДПР – 200, “Справедливая Россия” – 100. Через пять лет опять коллеги наши будут очень громко шуметь о муниципальном фильтре. Кто мешал выдвинуть такое же количество, как у нас, своих кандидатов? Никто не мешал, нужно было просто работать.

Что касается хода выборов, то я вас хотел бы вернуть в зимнюю сессию нашего законодательного собрания, когда вносились изменения в региональное избирательное законодательство. Вносилось такое дополнение, как досрочное голосование. Вы помните нашу дискуссию с руководителем фракции КПРФ Андреем Алехиным, который говорил, что “досрочка” – прямой путь к фальсификации? Сколько процентов проголосовало досрочно? Менее одного процента. Это один из самых низких результатов в целом по стране.

Я скажу больше: у нас больших, крупных, глобальных замечаний по ходу кампании не было. Облизбирком очень четко вел кампанию в рамках правового поля, полагаю, что он до конца выдержал тот прессинг, который был.

В целом оцениваю кампанию как очень энергичную. Мы давненько такого драйва не испытывали. То, что мы выставили на 1806 избирательных участков своих наблюдателей, это свидетельство того, что мы очень тщательно, как никогда, подходили к самому дню голосования. Потому что мы чувствовали напряжение, нам было важно выдержать чистоту до конца и не дать помешать нормальному ходу избирательного процесса. То, что наши коллеги из других партий по мизеру выдвинули наблюдателей, мне удивительно».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов