Омская гимнастка завоевала 3 медали на чемпионате мира в Германии

Омская гимнастка завоевала 3 медали на чемпионате мира в Германии

Дата публикации 14 сентября 2015 11:02 Автор Наталья Евдокимова

Софья Скоморох в составе сборной России участвовала на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходил в германском Штутгарте. Омская грация завоевала две золотые и одну серебряную медали в соревнованиях.

В воскресенье, 13 сентября, в немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Сборная России одержала победу в медальном зачете, выиграв 8 золотых и 6 серебряных наград. В составе сборной принимала участие омская спортсменка — 16-летняя Софья Скоморох. Она выступала в групповых упражнениях вместе с Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой, Дианой Борисовой и Дарьей Клещевой.

В субботу, 12 сентября, наши девушки были лучшими в упражнениях с лентой, а также обручем и булавами, набрав 36,266 балла, а 13 сентября россиянки пополнили коллекцию наград после выступления в отдельных видах многоборья. В упражнении с пятью лентами Софья с подругами взяли серебро: совсем немного не хватило им, чтобы достать итальянок, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

В результате россиянки набрали 18,125 балла, серебро взяла сборная Италии — 18,100, бронза у команды Болгарии —17,866. Сборная Испании не выступила в финале из-за травмы одной из спортсменок, испанок заменила команда Азербайджана.

На чемпионате мира в Германии сборная России уверенно выиграла медальный зачет, набрав в общей сложности 14 медалей (8 золотых и 6 серебряных). Идущие следом итальянки могут похвастаться одним золотом и одним же серебром. Белорусские «художницы» получили три медали, но так и не добрались до золота.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов