Омская гимнастка завоевала 3 медали на чемпионате мира в Германии

Омская гимнастка завоевала 3 медали на чемпионате мира в Германии

Дата публикации 14 сентября 2015 11:02 Автор Наталья Евдокимова

Софья Скоморох в составе сборной России участвовала на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходил в германском Штутгарте. Омская грация завоевала две золотые и одну серебряную медали в соревнованиях.

В воскресенье, 13 сентября, в немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Сборная России одержала победу в медальном зачете, выиграв 8 золотых и 6 серебряных наград. В составе сборной принимала участие омская спортсменка — 16-летняя Софья Скоморох. Она выступала в групповых упражнениях вместе с Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой, Дианой Борисовой и Дарьей Клещевой.

В субботу, 12 сентября, наши девушки были лучшими в упражнениях с лентой, а также обручем и булавами, набрав 36,266 балла, а 13 сентября россиянки пополнили коллекцию наград после выступления в отдельных видах многоборья. В упражнении с пятью лентами Софья с подругами взяли серебро: совсем немного не хватило им, чтобы достать итальянок, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

В результате россиянки набрали 18,125 балла, серебро взяла сборная Италии — 18,100, бронза у команды Болгарии —17,866. Сборная Испании не выступила в финале из-за травмы одной из спортсменок, испанок заменила команда Азербайджана.

На чемпионате мира в Германии сборная России уверенно выиграла медальный зачет, набрав в общей сложности 14 медалей (8 золотых и 6 серебряных). Идущие следом итальянки могут похвастаться одним золотом и одним же серебром. Белорусские «художницы» получили три медали, но так и не добрались до золота.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...