За мошенничество при строительстве нового корпуса ОмГУ арестован экс-проректор

За мошенничество при строительстве нового корпуса ОмГУ арестован экс-проректор

Дата публикации 14 сентября 2015 12:08 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskrielt.com

Центральный суд Омска отправил экс-проректора ОмГУ по капитальному строительству Владимира Домрачева в СИЗО. Под стражей он будет содержаться до 10 ноября. Постановление в законную силу пока не вступило.

Напомним, проверка управления Росфиннадзора по Омской области выявила, что в 2013–2014 годах при строительстве главного корпуса Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского из освоенных 720 млн рублей путем завышения смет было похищено более 100 млн рублей. Организацией работ занимался проректор по капитальному строительству Владимир Домрачев. В прошлом году, когда университет возглавил Алексей Якуб, Домрачев уволился из вуза и уехал в Москву.

В среду, 9 сентября, на основании материалов Росфиннадзора следственное управление СКР по Омской области возбудило против Домрачева уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). На следующий день его задержали в Москве и этапировали в Омск, где ему было предъявлено обвинение, сообщают «Коммерческие вести».

В субботу, 12 сентября, Центральный районный суд Омска отправил Владимира Домрачева в СИЗО на два месяца, до 16 ноября. Пока постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано, пояснили в суде. Сейчас Владимир Домрачев находится в СИЗО.

Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ началось в 2006 году. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...