Назаров побил лучший результат Полежаева на выборах губернатора

Назаров побил лучший результат Полежаева на выборах губернатора

Дата публикации 14 сентября 2015 13:51 Автор Наталья Фролова

В Омской области 13 сентября состоялись губернаторские выборы. По предварительным итогам победил Виктор Назаров, набравший более 60% голосов. Он побил лучший результат Леонида Полежаева, который в 1995 году набрал 59,62%

На кресло первого лица региона претендовали пять кандидатов: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

По предварительным итогам, представленным в облизбиркоме, единоросс Виктор Назаров побеждает на выборах с результатом в 60% голосов. Всего за действующего главу региона проголосовало 313 030 жителей региона.

«Результаты ожидаемые по всем кандидатам. По Виктору Назарову — результат очень высокий. Особенно если учесть, что он пробыл губернатором совсем немного времени. Выборы показали, что большинство населения все-таки верит и надеется на будущее Омской области с губернатором Виктором Назаровым», — прокомментировал председатель регионального парламента Владимир Варнавский.

Членам избирательной комиссии необходимо обработать результаты с 14 избирательных участков, однако повлиять в целом на ход голосования они уже не смогут. Скорректированы будут лишь сотые процентов голосов избирателей, отданных за того или иного кандидата. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Всего в регионе до этого лишь трижды выбирали первое лицо региона, в 1995, 1999 и в 2003-м годах.  Во всех кампаниях одерживал победу Леонид Полежаев, набирая 59,62%, 57,03 и 55,96% соответственно. Полежаев в течение 20 лет руководил областью и процент отданных голосов можно сравнить с результатами деятельности. С каждым разом они были все меньше.

«Я думал, что он (Леонид Полежаев — прим. ред.), как Аман Тулеев (губернатор Кемеровской области) все стены пробивает, а у Виктора Ивановича результаты оказались выше, чем в лучшие годы у Полежаева», — прокомментировал, сравнив проценты голосов, глава облизбиркома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов