Назаров побил лучший результат Полежаева на выборах губернатора

Назаров побил лучший результат Полежаева на выборах губернатора

Дата публикации 14 сентября 2015 13:51 Автор Наталья Фролова

В Омской области 13 сентября состоялись губернаторские выборы. По предварительным итогам победил Виктор Назаров, набравший более 60% голосов. Он побил лучший результат Леонида Полежаева, который в 1995 году набрал 59,62%

На кресло первого лица региона претендовали пять кандидатов: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

По предварительным итогам, представленным в облизбиркоме, единоросс Виктор Назаров побеждает на выборах с результатом в 60% голосов. Всего за действующего главу региона проголосовало 313 030 жителей региона.

«Результаты ожидаемые по всем кандидатам. По Виктору Назарову — результат очень высокий. Особенно если учесть, что он пробыл губернатором совсем немного времени. Выборы показали, что большинство населения все-таки верит и надеется на будущее Омской области с губернатором Виктором Назаровым», — прокомментировал председатель регионального парламента Владимир Варнавский.

Членам избирательной комиссии необходимо обработать результаты с 14 избирательных участков, однако повлиять в целом на ход голосования они уже не смогут. Скорректированы будут лишь сотые процентов голосов избирателей, отданных за того или иного кандидата. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Всего в регионе до этого лишь трижды выбирали первое лицо региона, в 1995, 1999 и в 2003-м годах.  Во всех кампаниях одерживал победу Леонид Полежаев, набирая 59,62%, 57,03 и 55,96% соответственно. Полежаев в течение 20 лет руководил областью и процент отданных голосов можно сравнить с результатами деятельности. С каждым разом они были все меньше.

«Я думал, что он (Леонид Полежаев — прим. ред.), как Аман Тулеев (губернатор Кемеровской области) все стены пробивает, а у Виктора Ивановича результаты оказались выше, чем в лучшие годы у Полежаева», — прокомментировал, сравнив проценты голосов, глава облизбиркома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов